Сегодня с драгоценным супругом сделали вылазку в магазин с целью пополнить запасы провианта. Ничего лишнего покупать не планировали, так как стараемся строго вписывать ся в бюджет, но тут мой взгляд упал на полку с чипсами, и сразу уцепился за упаковку с интересным названием.
Не смотря на то, что слежу за фигурой, иногда люблю побаловать себя чем-то вредным. Мне можно. Я делаю это изредка, без фанатизма и потом сполна отрабатываю лишние калории работой на приусадебном участке или подвижными играми. В бадминтон, например, люблю перекинуться с соседкой вечером, когда все дела переделаны.
Чего уж греха таить, честно признаюсь, что дама я падкая на нестандартные маркетинговые решения, ведусь на рекламу, если в названии имеется интересное сочетание ингридиентов. В данном случае «Ягнятина в брусничном соусе» сработало в моем подсознании, как нужно, и я, ничтоже сумняшеся, кинула пачку, которая стоила, на минуточку, 88 рублей и сколько-то там копеек, в корзину. Тем более, что отпуск сегодня начался. Гулять, так гулять.
Пришла домой, сделала пару фото упаковок, и немедленно с жадностью до новых впечатлений, ее вскрыла. После вскрытия пачки высыпала её в миску, понесла к носу и принюхалась, предвкушая новое, доселе неизвестное рецепторам, ощущение.
Принюхалась еще, как следует! Как полагается пробовать ароматы дегустаторам (или как эта профессия называется правильно) лучших духов… И ощутила такое тотальное жирное ничего. От слова совсем. Удивилась. Читала, конечно, что при инфицировании ковидами обоняние пропадает, но дело было даже не в том, что я не больна, и на инфекцию не спереть, а в том, что типичный запах чипсов без специй ощущался, а заявленные ягнята, предварительно сожрав бруснику, сбежали в момент производства и в состав чипсов не попали. Другого объяснения я найти не могу.
Мало нюхать - надо пробовать. Попробовала. Где-то вдали ощутила нотки чего-то сладенького из 90, когда заходишь в бакалейный отдел, и не поймёшь, какая именно сладость доминирует в общем сплетении ароматов. В воздухе просто веет чем-то вкусным и фруктовым. Легко так, ненавязчиво. Но ощутимо. Такой лёгкий химозный аромат фруктового печенья или драже. Каким образом тут во вкусе фигурирует ягнятина, я так и не поняла.
Ну, раз за продукт заплачено, пришлось дегустировать более тщательно. А вдруг я просто не распробовала, как в свое время с было с сыром "дор блю" и оливками? Но чудо не случилось. Я жевала ломтик за ломтиком. Где-то аромат печенюшек усиливался, где-то уменьшался. А ягненок даже из вежливости поздороваться не подошел.
Ягненка, скорее всего, разделывали в соседнем цеху и там же жарили, а сами чипсы пропитывались ароматом выпечки в вытяжке близлежащего ресторана или кондитерской, я точно не знаю. Но знатно разочаровалась в продукте за такие деньги. Жирный вам минус, производители. Хотя, вполне возможно, что это была экспериментальная партия, с целью наживы на таких любопытных, как я.
В любом случае, попробовать что-то новенькое всегда стоит, иначе есть шанс проморгать что-то фантастическое и оставить свои вкусовые рецепторы без свежих впечатлений.
А вы любите пробовать новинки, или предпочитаете проверенные вкусом и временем продукты?