Найти тему

Салат «Полосатик»

Оглавление

Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат - это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате "Полосатик", его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата - ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • Свёкла: 3 шт.
  • Сыр твёрдый: 300 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки
  • Уксус 5%: 1 стол. ложка
  • Сахар: 1 стол. ложка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Перед приготовлением нам нужно будет промыть и отварить овощи до готовности. Поэтому берём 2 кастрюли и наливаем в них воды столько, чтобы покрыть овощи полностью. В одну кастрюлю выкладываем морковку и варим её примерно 20 минут до готовности.  Варить свёклу нужно будет дольше, такова уж её особенность. После того, как закипит вода в кастрюле, добавьте немного сахара и уксуса, тогда свёкла при варке сохранит свой красивый яркий розовый цвет. Варить свёклу придётся около часа-полутора, в зависимости от её размера и возраста.       Пока мы ждём, когда отварятся овощи, нужно положить сыр на 5 минут в морозилку, а потом с лёгкостью натереть его на мелкой тёрке. Только отрежьте пару ломтиков для оформления салата.        Головку чеснока очищаем от шелухи, а зубчики давим с помощью чеснокодавилки.       Отваренные готовые морковь и свёклу нужно охладить, а затем очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Теперь всё готово.
Перед приготовлением нам нужно будет промыть и отварить овощи до готовности. Поэтому берём 2 кастрюли и наливаем в них воды столько, чтобы покрыть овощи полностью. В одну кастрюлю выкладываем морковку и варим её примерно 20 минут до готовности. Варить свёклу нужно будет дольше, такова уж её особенность. После того, как закипит вода в кастрюле, добавьте немного сахара и уксуса, тогда свёкла при варке сохранит свой красивый яркий розовый цвет. Варить свёклу придётся около часа-полутора, в зависимости от её размера и возраста. Пока мы ждём, когда отварятся овощи, нужно положить сыр на 5 минут в морозилку, а потом с лёгкостью натереть его на мелкой тёрке. Только отрежьте пару ломтиков для оформления салата. Головку чеснока очищаем от шелухи, а зубчики давим с помощью чеснокодавилки. Отваренные готовые морковь и свёклу нужно охладить, а затем очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Теперь всё готово.

Шаг 2: Готовим салат "Полосатик".

Большую часть приготовления салата, как по времени, так и по усилиям, у нас заняла подготовка ингредиентов, а само приготовление салата примерно 10 минут.       Разделим чеснок на две части, одну добавим в миску с измельчёнными свёклой и морковью, а другую в миску с тёртым сыром. В обе же миски добавим майонеза, как для заправки салата. Жалеть его не нужно, но и щедро сдабривать тоже, остановитесь на золотой середине. Не забудьте посолить будущие слои.  Возьмём салатник, на котором будем подавать готовое блюдо, и выкладываем салат слоями друг на друга, начиная с овощного. Последним слоем тоже должен быть овощной. Сверху украшаем салат сыром, который предварительно нужно нарезать тонкими полосками.
Большую часть приготовления салата, как по времени, так и по усилиям, у нас заняла подготовка ингредиентов, а само приготовление салата примерно 10 минут. Разделим чеснок на две части, одну добавим в миску с измельчёнными свёклой и морковью, а другую в миску с тёртым сыром. В обе же миски добавим майонеза, как для заправки салата. Жалеть его не нужно, но и щедро сдабривать тоже, остановитесь на золотой середине. Не забудьте посолить будущие слои. Возьмём салатник, на котором будем подавать готовое блюдо, и выкладываем салат слоями друг на друга, начиная с овощного. Последним слоем тоже должен быть овощной. Сверху украшаем салат сыром, который предварительно нужно нарезать тонкими полосками.

Шаг 3: Подаём готовый салат "Полосатик".

    Как только Вы украсите салат, его можно и нужно подавать к столу. Потрясающий вкус этого нежного, но пикантного блюда приятно удивит тех, кто его попробует!  Приятного аппетита!
Как только Вы украсите салат, его можно и нужно подавать к столу. Потрясающий вкус этого нежного, но пикантного блюда приятно удивит тех, кто его попробует! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Полосатик»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 19.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются