Найти в Дзене

Кокосовый флан

Оглавление

Это изумительный французский десерт! Кокосовый флан необычайно прост в приготовлении, не требует много времени и больших усилий. Это лучший завтрак, который можно придумать для истинных любителей кокосовых десертов! Флан просто тает во рту, очень нежный, с насыщенным вкусом кокоса, а кардамон придает ему экзотическую нотку. Прошу Вас заглянуть! И взять рецептик на заметку, флан получается, просто – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Молоко коровье: 250 мл
  • Молоко кокосовое: 400 мл
  • Яйцо куриное (4 целых, 2 желтка): 6 штук
  • Сахар: 260 грамм
  • Кардамон (молотый): 0,5 чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пудинги»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим карамель.

    Для приготовления карамели, возьмите небольшую кастрюльку, пересыпьте в нее 150 грамм сахара, это примерно полтора стакана. Добавьте 2 столовые ложки очищенной воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и растапливайте сахар, регулярно помешивая, до его полного растворения. Сахарная смесь должна в результате загустеть и приобрести темно-коричневый цвет.       Затем разлейте карамель по формочкам для флана, так чтобы она полностью покрыла дно формы.
Для приготовления карамели, возьмите небольшую кастрюльку, пересыпьте в нее 150 грамм сахара, это примерно полтора стакана. Добавьте 2 столовые ложки очищенной воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и растапливайте сахар, регулярно помешивая, до его полного растворения. Сахарная смесь должна в результате загустеть и приобрести темно-коричневый цвет. Затем разлейте карамель по формочкам для флана, так чтобы она полностью покрыла дно формы.

Шаг 2: Смешиваем молоко.

  Теперь смешайте в отдельной кастрюле два вида молока, добавьте к нему немного кардамона и поставьте на средний огонь.      Зерна кардамона можно перемолоть предварительно в кофемолке, а потом просеять их через самое мелкое ситечко прямо в молоко. Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня кастрюлю и немного остудите, чтобы молочная смесь стала теплой.
Теперь смешайте в отдельной кастрюле два вида молока, добавьте к нему немного кардамона и поставьте на средний огонь. Зерна кардамона можно перемолоть предварительно в кофемолке, а потом просеять их через самое мелкое ситечко прямо в молоко. Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня кастрюлю и немного остудите, чтобы молочная смесь стала теплой.

Шаг 3: Разливаем по формам.

   Пока смесь остужается, взбейте куриные яйца с сахаром, что остался. Затем потихонечку вливайте молочную смесь в яичную, тонкой струёй. После этого как следует размешайте и разлейте по формочкам, которые предварительно помещены в огнеупорную форму водяной бани. Налейте воду в огнеупорную форму, где стоят формочки.
Пока смесь остужается, взбейте куриные яйца с сахаром, что остался. Затем потихонечку вливайте молочную смесь в яичную, тонкой струёй. После этого как следует размешайте и разлейте по формочкам, которые предварительно помещены в огнеупорную форму водяной бани. Налейте воду в огнеупорную форму, где стоят формочки.

Шаг 4: Запекаем флан.

   Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите формочки с кокосовым фланом в духовку, примерно на 40 минут. Готовьте его на водяной бане до полной готовности. Готовность флана можно проверить обычной спичкой. Проткните его, когда он слегка зарумянится, и если спичка будет сухая, значит флан готов. После этого выньте его из духовки, хорошо остудите, чтобы он стал примерно комнатной температуры, и убирайте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите формочки с кокосовым фланом в духовку, примерно на 40 минут. Готовьте его на водяной бане до полной готовности. Готовность флана можно проверить обычной спичкой. Проткните его, когда он слегка зарумянится, и если спичка будет сухая, значит флан готов. После этого выньте его из духовки, хорошо остудите, чтобы он стал примерно комнатной температуры, и убирайте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 5: Подаем кокосовый флан.

  Вынимать флан из формы нужно только перед самой подачей к столу. В качестве украшения можете использовать веточки, свежей, хорошо вымытой и обсушенной мяты. Приятного Вам аппетита!
Вынимать флан из формы нужно только перед самой подачей к столу. В качестве украшения можете использовать веточки, свежей, хорошо вымытой и обсушенной мяты. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кокосовый флан

★ Другие рецепты в категории Десерты и Пудинги

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются