Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем - янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то зимнее утро окунул меня в лето. Словно само солнце угостило нас своим лакомством из своей кладовой зимних запасов и заготовок. Будучи сама любительницей «покулинарить», я спросила рецепт у своей подруги. Он достаточно прост - записываем.
Ингредиенты:
- Апельсины: 1 кг.
- Лимоны: 2 шт.
- Корица: 10 гр. (одна палочка)
- Сахар: 1 кг.
- Вода чистая: 1 л.
- Кислота лимонная: 10 гр.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Повидло»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Разделка апельсинов и приготовление сиропа.
Шаг 2: Подготовка цедры.
Шаг 3: Приготовление джема и заготовки на зиму.
Шаг 4: Подаем апельсиновый джем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Апельсиновый джем
★ Другие рецепты в категории Заготовки и Повидло
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 15.03.2012