Найти в Дзене

Суп с осьминогами

Оглавление

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!

Ингредиенты:

  • Свежие маленькие осьминоги: 800 грамм
  • Кальмар среднего размера: 4 штуки
  • Чёрные тигровые креветки: 8 штук
  • Итальянская томатная паста (можно использовать обычную): 800 мл.
  • Столовое белое вино: 1/2 стакана
  • Чеснок: 1 зубок
  • Острый красный перец: по своему вкусу
  • Оливковое масло: 3–4 столовые ложки
  • Петрушка: 1 пучок
  • Соль поваренная: по своему вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Супы из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим морепродукты.

   Для начала нужно подготовить осьминогов. Для этого удалите им глаза, клюв и мешочек, затем хорошо промойте их под холодной проточной водой.    Кальмаров тщательно промойте под проточной водой, затем удалите глаза и все внутренности, еще раз ополосните и нарежьте их кольцами.
Для начала нужно подготовить осьминогов. Для этого удалите им глаза, клюв и мешочек, затем хорошо промойте их под холодной проточной водой. Кальмаров тщательно промойте под проточной водой, затем удалите глаза и все внутренности, еще раз ополосните и нарежьте их кольцами.

Шаг 2: Подготовим специи.

    В широкую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, поместите на средний огонь, немного разогрейте и поместите в нее чеснок и красный острый перец. Слегка поджарьте со всех сторон, регулярно перемешивая специи деревянной лопаткой, до образования соответствующего аромата.
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, поместите на средний огонь, немного разогрейте и поместите в нее чеснок и красный острый перец. Слегка поджарьте со всех сторон, регулярно перемешивая специи деревянной лопаткой, до образования соответствующего аромата.

Шаг 3: Добавляем измельченные морепродукты.

    Измельченных осьминогов и кальмаров поместите в кастрюлю. Сделайте сильный огонь и обжарьте их со всех сторон, постоянно помешивая. В момент, когда морепродукты начнут выделять воду, огонь нужно убавить. Тушить их следует около 5 минут. Затем влейте нужное количество белого вина и дайте ему полностью испариться, это займет, около 10 минут.
Измельченных осьминогов и кальмаров поместите в кастрюлю. Сделайте сильный огонь и обжарьте их со всех сторон, постоянно помешивая. В момент, когда морепродукты начнут выделять воду, огонь нужно убавить. Тушить их следует около 5 минут. Затем влейте нужное количество белого вина и дайте ему полностью испариться, это займет, около 10 минут.

Шаг 4: Добавляем томатную пасту.

   Добавьте в кастрюлю томатную пасту, закройте ее крышкой. Продолжайте тушить суп, около 35- 40 минут на медленном огне.     Затем очистите тигровые креветки от лапок и панциря.     Примерно за 3 минуты до полной готовности супа добавьте в кастрюлю креветки.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту, закройте ее крышкой. Продолжайте тушить суп, около 35- 40 минут на медленном огне. Затем очистите тигровые креветки от лапок и панциря. Примерно за 3 минуты до полной готовности супа добавьте в кастрюлю креветки.

Шаг 5: Подаем суп с осьминогами.

  Посолите супчик по своему вкусу и выключите огонь. Дайте супу немного настояться. Затем разлейте суп по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать, веточки свежей петрушки. Подавать суп из осьминогов к столу нужно в горячем виде, вместе с подсушенным слегка в духовке хлебом. Приятного Вам аппетита!
Посолите супчик по своему вкусу и выключите огонь. Дайте супу немного настояться. Затем разлейте суп по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать, веточки свежей петрушки. Подавать суп из осьминогов к столу нужно в горячем виде, вместе с подсушенным слегка в духовке хлебом. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп с осьминогами

★ Другие рецепты в категории Супы и Супы из морепродуктов

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются