Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!
Ингредиенты:
- Свежие маленькие осьминоги: 800 грамм
- Кальмар среднего размера: 4 штуки
- Чёрные тигровые креветки: 8 штук
- Итальянская томатная паста (можно использовать обычную): 800 мл.
- Столовое белое вино: 1/2 стакана
- Чеснок: 1 зубок
- Острый красный перец: по своему вкусу
- Оливковое масло: 3–4 столовые ложки
- Петрушка: 1 пучок
- Соль поваренная: по своему вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Супы из морепродуктов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим морепродукты.
Шаг 2: Подготовим специи.
Шаг 3: Добавляем измельченные морепродукты.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту.
Шаг 5: Подаем суп с осьминогами.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп с осьминогами
★ Другие рецепты в категории Супы и Супы из морепродуктов
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.03.2012