Шаурма – это популярное блюдо, восточной кухни. Впервые его приготовили турецкие повара. Сегодня шаурму можно найти практически в любом городе, по всему миру. Готовится оно из лаваша, который затем начиняется поджаренным и измельченным мясом. Для приготовления шаурмы подойдет и баранина, и свинина, и курятина. Для того чтобы блюдо не было пресным, в него добавляют разные соусы, специи и овощи. В идеале, мясо для шаурмы должно готовиться на вертикальных специализированных вертелах. Но для приготовления шаурмы по-домашнему, можно обжарить мясо на обычной сковороде. Хоть это блюдо является достаточно калорийным, тем не менее, оно обладает превосходным вкусом. А при правильном приготовлении, шаурма может быть даже полезной.
Ингредиенты:
Для лаваша:
- Вода отфильтрованная: ½ стакана
- Соль поваренная: ½ чайной ложки
- Мука: 2 стакана
- Яйцо куриное: 1 штука
Для начинки:
- Куриное филе: 250 грамм
- Корейская морковка: 100 грамм
- Капуста: 100 грамм
- Помидор: 150 грамм (3–4 штуки)
- Свежие огурцы: 100 грамм
- Соль поваренная: по своему вкусу
- Растительное масло: 2–3 столовые ложки
- Специи: по своему вкусу
Для соуса:
- Майонез: 150 мл
- Кетчуп: 100 грамм
- Чеснок: 1 зубчик
- Свежая зелень петрушки или укропа: 1 пучок
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлебные закуски»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим лаваш.
Шаг 2: Подготовим куриное филе.
Шаг 3: Подготовим овощные ингредиенты.
Шаг 4: Запекаем лаваш.
Шаг 5: Собираем шаурму.
Шаг 6: Подаем шаурму.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шаурма
★ Другие рецепты в категории Закуски и Хлебные закуски
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 12.03.2012