Найти тему
Эля Sugar-free

Зеленый суп карри со спаржей и курицей

Сочетание зеленого карри и зеленой спаржи превзошло все мои ожидания, поэтому я создала вкусный, слегка горячий суп из спаржи.

 Да, я признаю, что это не совсем подходящая пища для тридцати градусов тепла, но было бы стыдно не использовать сезон спаржи для приготовления этого добра.

Не пугайтесь имени. Если у Вы никогда не пробовали зеленый карри, и вы не фанат желтого (индийского), вам не о чем беспокоиться. Зеленый карри, в отличие от желтого, более традиционен в тайской кухне и на вкус больше похож на красный карри (он отличается только типом перца чили).

-2

Зеленую пасту карри можно получить довольно легко, обычно ее можно приобрести в супермаркете, но там она часто не имеет полностью чистого состава и содержит дополнительный сахар.

-3

Ингредиенты

-Топленое масло

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

-700 г зеленой спаржи

-1-2 столовые ложки не содержащей сахара зеленой пасты карри

-1 чашка куриного бульона

-2,5 чашки кокосового молока

-400 г отварного куриного бульона

-соль

-1 столовая ложка сока лайма

Приготовление

1. Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный чеснок на сковороде с подогретым топленым маслом. 

2. Затем мы добавляем спаржу, нарезанную на более мелкие кусочки (оставим на потом 5 стеблей спаржи), пасту карри, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.

3. После, перенесите смесь в кастрюлю, добавьте бульон, сок лайма, кокосовое молоко и варите, пока спаржа не станет мягкой.

4. Тем временем, используйте вилку, чтобы покрошить приготовленное куриное мясо на кусочки. Как только спаржа размягчится, вылейте всю смесь в блендер и смешайте в густые сливки. 

5. Тогда вылейте это назад в кастрюлю, посолите это и дайте по пузыриться на медленном огне.

6. На сковороде с подогретым топленым маслом обжарить измельченную курицу вместе с оставшимися стеблями нарезанной спаржи до золотистого цвета. 

7. Наш суп с измельченной курицей и спаржей готов. Мы можем украсить его ростками редиса, кокосовым молоком и несколькими каплями оливкового масла.

Приятного аппетита :)

-4
Еда
6,93 млн интересуются