Сочетание зеленого карри и зеленой спаржи превзошло все мои ожидания, поэтому я создала вкусный, слегка горячий суп из спаржи.
Да, я признаю, что это не совсем подходящая пища для тридцати градусов тепла, но было бы стыдно не использовать сезон спаржи для приготовления этого добра.
Не пугайтесь имени. Если у Вы никогда не пробовали зеленый карри, и вы не фанат желтого (индийского), вам не о чем беспокоиться. Зеленый карри, в отличие от желтого, более традиционен в тайской кухне и на вкус больше похож на красный карри (он отличается только типом перца чили).
Зеленую пасту карри можно получить довольно легко, обычно ее можно приобрести в супермаркете, но там она часто не имеет полностью чистого состава и содержит дополнительный сахар.
Ингредиенты
-Топленое масло
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-700 г зеленой спаржи
-1-2 столовые ложки не содержащей сахара зеленой пасты карри
-1 чашка куриного бульона
-2,5 чашки кокосового молока
-400 г отварного куриного бульона
-соль
-1 столовая ложка сока лайма
Приготовление
1. Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный чеснок на сковороде с подогретым топленым маслом.
2. Затем мы добавляем спаржу, нарезанную на более мелкие кусочки (оставим на потом 5 стеблей спаржи), пасту карри, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
3. После, перенесите смесь в кастрюлю, добавьте бульон, сок лайма, кокосовое молоко и варите, пока спаржа не станет мягкой.
4. Тем временем, используйте вилку, чтобы покрошить приготовленное куриное мясо на кусочки. Как только спаржа размягчится, вылейте всю смесь в блендер и смешайте в густые сливки.
5. Тогда вылейте это назад в кастрюлю, посолите это и дайте по пузыриться на медленном огне.
6. На сковороде с подогретым топленым маслом обжарить измельченную курицу вместе с оставшимися стеблями нарезанной спаржи до золотистого цвета.
7. Наш суп с измельченной курицей и спаржей готов. Мы можем украсить его ростками редиса, кокосовым молоком и несколькими каплями оливкового масла.
Приятного аппетита :)