Божественно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг.;
- Рис длиннозерный - 1 кг.;
- Лук репчатый - 3 шт.;
- Масло растительное - 300 мл.;
- Морковь - 1 кг.;
- Чеснок - 2 головки;
- Красный сушеный перец - 2 шт.;
- Зира - 1 ч.л.;
- Кориандр (семена) - 1 ч.л.;
- Барбарис сушеный - 1 ч.л.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промойте до такой степени, чтобы вода была совсем прозрачной.
Чеснок очистите от шелухи, но не разделяйте. Две луковицы и морковь очистите. Порежьте лук полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
Разогрейте масло в казане и обжарьте одну целую луковицу, пока она не потемнеет, затем удалите её из масла. Выложите нарезанный лук, обжарьте до золостистости, затем нарежьте мясо кубиками, выложите к луку, жарьте минут 10 до появления корочки, как она появится, добавьте нарезанную морковь, жарьте ещё 3 минуты.
Добавьте кипяченую горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое примерно на 1 сантиметр. Добавьте перец, убавьте огонь до медленного и тушите 1 час.
Зиру, кориандр и барбарис немного измельчите, например, в ступке. Добавьте специи к мясу, посолите и готовьте до мягкости моркови.
Выложите рис на мясо, разровняйте. Залейте кипяток, чтобы он быле выше уровня риса на 3 сантиметра, прибавьте огонь до сильного. Как воды останется мало, вставьте в рис очищенные головки чеснока, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃