Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Настоящий узбекский плов

Божественно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг.;
  • Рис длиннозерный - 1 кг.;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Масло растительное - 300 мл.;
  • Морковь - 1 кг.;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Красный сушеный перец - 2 шт.;
  • Зира - 1 ч.л.;
  • Кориандр (семена) - 1 ч.л.;
  • Барбарис сушеный - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте до такой степени, чтобы вода была совсем прозрачной.

Чеснок очистите от шелухи, но не разделяйте. Две луковицы и морковь очистите. Порежьте лук полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.

Разогрейте масло в казане и обжарьте одну целую луковицу, пока она не потемнеет, затем удалите её из масла. Выложите нарезанный лук, обжарьте до золостистости, затем нарежьте мясо кубиками, выложите к луку, жарьте минут 10 до появления корочки, как она появится, добавьте нарезанную морковь, жарьте ещё 3 минуты.

Добавьте кипяченую горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое примерно на 1 сантиметр. Добавьте перец, убавьте огонь до медленного и тушите 1 час.

Зиру, кориандр и барбарис немного измельчите, например, в ступке. Добавьте специи к мясу, посолите и готовьте до мягкости моркови.

Выложите рис на мясо, разровняйте. Залейте кипяток, чтобы он быле выше уровня риса на 3 сантиметра, прибавьте огонь до сильного. Как воды останется мало, вставьте в рис очищенные головки чеснока, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются