Корж очень рассыпчатый и пышный. С сильным шоколадным ароматом.
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г),
2 ст ложки какао (30г),
3/4 стакана сахара (150г),
50г растительного масла,
1 стакан воды (250г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
посмотреть калорийность»
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Перемешать миксером. Масло должно равномерно распределиться по смеси.
Влить воду и ещё раз всё перемешать.
Должно получиться густое, но текучее тесто.
На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не засыхает, а остаётся мягкой.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 30 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 15 минут.
Затем готовый корж достать из духовки и вынуть из формы.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1042.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.