Яблочный штрудель - один из моих любимых десертов. Я думала, что никогда не смогу сделать без сахара, похоже на оригинальный рецепт. Я никогда не была так счастлива, когда получилось очень похоже!
У меня получилось со второй попытки, получилось довольно неплохо. Это был такой маленький штрудель, напоминающий круассан большего размера :). С третьей попытки я уже была уверена в пропорциях, и штрудель был превосходен! Я расскажу вам секрет - у штруделя вкус примерно на миллион процентов больше, когда он отдыхает до следующего дня!
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- 100 г мелкой муки из молотых орехов кешью
- 100 г через сито из просеянной кокосовой муки (я использовала муку, содержащую около 40% клетчатки)
- Ложки гуаровой камеди
- Экстракт ванили или молотая ваниль
- 4 яйца
- 5 средних яблок
- Корица
- 1-2 горсти нарезанных грецких орехов
- Тертый кокос для посыпки
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки подогретого масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 ° С. Вымойте яблоки, очистите их и примерно натрите на терке.
2. Поместите просеянную кокосовую муку, мелко молотые орехи кешью и гуаровую смолу в емкость через сито и перемешайте.
3. Добавьте ванильный экстракт или измельченную ваниль, яйца, масло лесного ореха и работайте с кухонным комбайном, чтобы получилось твердое тесто.
4. Создайте шарик из теста и поместите его на антипригарную тарелку или на бумагу для выпечки.
5. Прижмите шарик теста к бумаге, накройте его другим листом бумаги для выпечки и с помощью ролика раскатайте тесто в прямоугольный блин 0,4 см. -Затем осторожно переверните тесто вместе с обеими бумагами на другую (первоначально нижнюю) сторону и удалите верхний лист бумаги.
6. Мы удаляем излишки жидкости с тертых яблок и выкладываем тесто равномерно на расстоянии 2-3 см от края.
7. Посыпать яблоки корицей по вкусу, нарезать грецкие орехи, кокос и равномерно залить подогретым маслом.
8. Используя бумагу для выпечки, лежащую под тестом, мы начинаем осторожно катать штрудель.
9. Затем согните края вверх и осторожно прижмите тесто руками, чтобы сохранить форму штруделя во время выпечки.
10. Готовый штрудель, перенести с бумагой для выпечки на противень, затем намазать его взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины теста и типа духовки.
11. После выпечки штруделя заверните его в бумагу для выпечки, затем в полотенце и дайте ему остыть.
12. Перенести с бумагой для выпечки на противень, затем намазать его взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.
13. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины теста и типа духовки.
14. После выпечки штруделя заверните его в бумагу для выпечки, затем в полотенце и дайте ему остыть.
15. Перенести с бумагой для выпечки на противень, затем намажьте его взбитым яйцом, поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут.
16. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины теста и типа духовки.
17. После выпечки штруделя заверните его в бумагу для выпечки, затем в полотенце и дайте ему остыть.
Мои советы:
Вы можете покрыть штрудель кокосовой мукой и создать эффект сахарной пудры. Сама мука сладкая, поэтому десерт подслащивается. Тем не менее, тонкого слоя достаточно.
Если вам нравится ром, добавьте в смесь яблок несколько капель качественного рома.
Кокосовая мука может иметь различное содержание клетчатки - чем больше клетчатки, тем больше жидкости она впитывает. И наоборот, чем меньше клетчатки, тем меньше жидкости вам понадобится. Я использовал кокосовую муку с содержанием клетчатки около 40%. Если ваше тесто слишком липкое, добавьте немного кокосовой муки. И наоборот, если тесто раскрошится, попробуйте добавить больше жидкости, например, один желток.
Гуаровую смолу можно найти в магазинах здоровой пищи или в Интернете. Это растворимая клетчатка из семян растения Cyamopsis tetragonolobus, которая выполняет функцию глютена в безглютеновой муке. Если вы никогда раньше не ели гуаровую камедь, попробуйте растворить щепотку в чайной ложке воды и посмотрите, как вы на это отреагируете. Большие количества гуаровой камеди могут вызвать проблемы с пищеварением, если вы к ней не привыкли (или имеете проблемы с пищеварением). Тем не менее, я использую очень небольшое количество в рецепте, поэтому в большинстве случаев это не должно быть проблемой. Вы можете попробовать штрудель даже без гуаровой камеди, но, к сожалению, есть риск, что тесто порвется.
Также можно подавать яблочный штрудель с домашними взбитыми сливками и горячими яблоками с корицей.
Приятного аппетита!