Найти в Дзене

Торт Красный бархат 🥧

Сегодня мне стукнуло 31 и я первый раз в жизни заморочилась сделать торт самостоятельно, поскольку праздник праздником, но режим питания нарушать никак нельзя 🤷‍♀️ Поэтому этот рецепт можно отнести к правильному питанию ❤️

Итак нам понадобится :

Для коржей:

🥧 Мука 200 грамм (150 рисовой и 50 кукурузной) - можно заменить пшеничной или полностью рисовой

🥧 Яйцо - 3 средних

🥧 Кефир 1% 300 гр

🥧 Сода 1 чл

🥧 Красный пищевой краситель (лучше жидкий гелевый) 10гр

🥧 Разрыхлитель теста 5 гр

🥧 Подсластитель (Сах зам стевия) - 5 пакетиков

🥧 Ванилин - по желанию

  • Кефир немного нагреть
  • Довавить соду, оставить на 15 мин
  • Отделить желтки от белков
  • Белки взбить до крепких пиков
  • К кефиру добавить желтки-перемешать
  • Сах зам, Ванилин, муку, краситель, разрыхлитель - перемешать
  • Добавить белки, аккуратно ввест
  • Из полученного теста необходимо выпечь 3 коржа диаметром 17 см

Пока выпекаются коржи готовим крем и пропитку:

На крем нам понадобится :

  • Рикотта лайт 250 гр
  • Мягкий творог 2 баночки по 135 гр
  • Сах зам 5 пакетиков

Все смешать до однородной массы

Для пропитки:

Смешать столовую ложку малинового или клубничного варенья с 3 столовыми ложками

кипятка

После того как коржи готовы, необходимо их остудить.

Далее собираем торт :

Корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем-корж

На последний корж вымазываем остатки крема, можно помазать по бокам. Украсить на ваш вкус.

Пропитывать ночь в холодильнике!

Приятного аппетита!!!

Мать кулинарии 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются