Сегодня мне стукнуло 31 и я первый раз в жизни заморочилась сделать торт самостоятельно, поскольку праздник праздником, но режим питания нарушать никак нельзя 🤷♀️ Поэтому этот рецепт можно отнести к правильному питанию ❤️
Итак нам понадобится :
Для коржей:
🥧 Мука 200 грамм (150 рисовой и 50 кукурузной) - можно заменить пшеничной или полностью рисовой
🥧 Яйцо - 3 средних
🥧 Кефир 1% 300 гр
🥧 Сода 1 чл
🥧 Красный пищевой краситель (лучше жидкий гелевый) 10гр
🥧 Разрыхлитель теста 5 гр
🥧 Подсластитель (Сах зам стевия) - 5 пакетиков
🥧 Ванилин - по желанию
- Кефир немного нагреть
- Довавить соду, оставить на 15 мин
- Отделить желтки от белков
- Белки взбить до крепких пиков
- К кефиру добавить желтки-перемешать
- Сах зам, Ванилин, муку, краситель, разрыхлитель - перемешать
- Добавить белки, аккуратно ввест
- Из полученного теста необходимо выпечь 3 коржа диаметром 17 см
Пока выпекаются коржи готовим крем и пропитку:
На крем нам понадобится :
- Рикотта лайт 250 гр
- Мягкий творог 2 баночки по 135 гр
- Сах зам 5 пакетиков
Все смешать до однородной массы
Для пропитки:
Смешать столовую ложку малинового или клубничного варенья с 3 столовыми ложками
кипятка
После того как коржи готовы, необходимо их остудить.
Далее собираем торт :
Корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем-корж
На последний корж вымазываем остатки крема, можно помазать по бокам. Украсить на ваш вкус.
Пропитывать ночь в холодильнике!
Приятного аппетита!!!
Мать кулинарии 🤗❤️