Начнем с того, что такое Кызыл эремсек. Это национальный продукт татарской и башкирской кухни (по-татарски он называется кызыл эремчек). Изготавливается из молока и катыка (кисломолочный продукт) путем долгого томления. Я брала фермерский, вот такой: ООО "СН-Продукт"(Башкортостан, село Моисеево). Вам точно понравится пирог с красным творогом -губадия.
Итак, для приготовления сырников нужны следующие ингредиенты:
- Красный творог (кызыл эрэмсэк)- 400гр;
- Белый зернистый творог-100 гр
Яйца 1 сорт - 3 шт;
Мука рисовая - 100 гр;
Сгущёнка варёная
Сахарная пудра.
Начинаем готовить сырники с творога. Перетираем в миску 400-500г. творога через сито, добавляем 3 желтка и 1,5 ст. ложки сгущенки. Перемешиваем до однородной массы и делаем небольшие шарики (примерно по 50г.), если получается жидкое тесто, то добавляем немного муки.
Далее выкладываем творожные шарики на доску, обваляв в муке. Придаем им немного сплющенную форму. Слегка обжариваем сырники до легкого румянца на разогретой на среднем огне сковородке и отправляем на 5-6 минут в духовку (разогретой до 180C). Можно дожарить и на плите, закрыв сковороду крышкой.
Подаем со сметаной или шоколадным соусом.
Готовые сырники получаются непривычного коричневого цвета. Сладкие, мы ведь их готовили без сахара, потому что красный творог уже сладкий. Но ни капельки не приторные. Я добавила в творожное тесто белый творог, его белые зерна очень красиво выглядят, когда мы разрезаем готовые сырники. Это действительно необычное блюдо, такие сырники я готовила впервые, а научил меня знакомый шеф-повар из одного местного ресторана.
_________________________
А вот тут я готовила традиционные сырники с изюмом в форме сердечек.
И еще один рецепт банановых ПП-сырничков без глютена, сахара, муки.
А если вы вдруг не любите сырники, но любите готовить из творога,
то вот вам еще один рецепт: творожные ленивые вареники.
Готовьте с любовью!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!