Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Кекс бисквитный по ГОСТу. Приготовила по рецепту из книги Ирины Чадеевой

Оглавление

Ирина Чадеева известная кулинарка, ведущая вкусный блог и написавшая несколько отличных книг. Я купила известную книгу Ирины "Выпечка по ГОСТу" и сегодня хочу поделиться впечатлениями от бисквитного кекса.

Делается он очень легко и из простых, доступных продуктов. В качестве начинки можете брать любое варенье или джем из холодильника. У Ирины брусничное варенье, у меня малиновое.

Продукты

25 грамм крахмала;

145 грамм муки;

150 грамм сахарного песка;

70 грамм сливочного масла;

3 яйца;

10 грамм ванильного сахара;

Щепотка соли;

Варенье для начинки;

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

1. Взбиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Получается пышная и слегка тягучая масса.

2. Растапливаю сливочное масло.

3. Добавляю в яичную смесь просеянную с крахмалом муку. Перемешиваю.

-2

4. Вливаю растопленное сливочное масло и снова перемешиваю.

5. Выливаю в смазанную маслом форму и ставлю выпекаться в духовку на 30-40 минут. Подрумянившийся кекс достаю.

-3

6. Разрезаем кекс на три части. Смазываем вареньем и укладываем, как тортик друг на друга. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получается очень сытный и вкусный. Тесто нежное, без капли сухости. Что мне понравилось, так это то что даже на второй день бисквитный кекс был хорош на вкус. Так что рекомендую попробовать. Рецепт удачный и мною проверен.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.