Ирина Чадеева известная кулинарка, ведущая вкусный блог и написавшая несколько отличных книг. Я купила известную книгу Ирины "Выпечка по ГОСТу" и сегодня хочу поделиться впечатлениями от бисквитного кекса.
Делается он очень легко и из простых, доступных продуктов. В качестве начинки можете брать любое варенье или джем из холодильника. У Ирины брусничное варенье, у меня малиновое.
Продукты
25 грамм крахмала;
145 грамм муки;
150 грамм сахарного песка;
70 грамм сливочного масла;
3 яйца;
10 грамм ванильного сахара;
Щепотка соли;
Варенье для начинки;
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
1. Взбиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Получается пышная и слегка тягучая масса.
2. Растапливаю сливочное масло.
3. Добавляю в яичную смесь просеянную с крахмалом муку. Перемешиваю.
4. Вливаю растопленное сливочное масло и снова перемешиваю.
5. Выливаю в смазанную маслом форму и ставлю выпекаться в духовку на 30-40 минут. Подрумянившийся кекс достаю.
6. Разрезаем кекс на три части. Смазываем вареньем и укладываем, как тортик друг на друга. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Кекс получается очень сытный и вкусный. Тесто нежное, без капли сухости. Что мне понравилось, так это то что даже на второй день бисквитный кекс был хорош на вкус. Так что рекомендую попробовать. Рецепт удачный и мною проверен.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.