Найти в Дзене
Не моя кухня

Безе, которое тает во рту

Простой рецепт всего из двух ингредиентов

После того, как я наконец-то научилась делать идеальные котлетки, я решила, что пришло время идти дальше. Раньше у меня вместо безе получались сплющенные лепешечки. Иногда подгоревшие или прилипшие к противню. Причин тому было две: моя нетерпеливость и не очень корректные рецепты. Теперь я нашла очень простой и запаслась терпением. И все получилось!

-2

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-3

Нам понадобится:

  • 4 яичных белка
  • 250 граммов сахара
  • Можно добавить ванилин или краситель. Я добавила и то, и другое :)
-4

Готовим:

1) Для начала смешиваем белки и сахар. Туда же ванилин и краситель, если вы их используете. Можно дать немного постоять.

-5

2) Затем помещаем емкость на водяную баню и начинаем взбивать. Лучше делать это на максимальной скорости. И придется запастись терпением. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет очень плотной, способной держать острые кончики, когда вынимаешь из нее миксер.

-6

3) Затем массу нужно переложить в кондитерский мешок и сформировать безешки.

-7

Если у вас нет мешка, как у меня, просто возьмите одноразовый целлофановый пакет, положите туда массу и срежьте один из уголков. Через получившееся отверстие и выдавливайте безешки. Если нет и пакетов, можно сформировать безешки столовой ложкой.

-8

4) И теперь еще один этап, на котром нам понадобится терпение. Отправляем безе в разогретую до 100 градусов духовку и ждем, пока они подсушатся. Обычно это 1-2 часа. На этом этапе нельзя торопиться и включать более высокую температуру. Иначе вы рискуете получить подгоревшие лепешки. :)

Еда
6,93 млн интересуются