Простой рецепт всего из двух ингредиентов
После того, как я наконец-то научилась делать идеальные котлетки, я решила, что пришло время идти дальше. Раньше у меня вместо безе получались сплющенные лепешечки. Иногда подгоревшие или прилипшие к противню. Причин тому было две: моя нетерпеливость и не очень корректные рецепты. Теперь я нашла очень простой и запаслась терпением. И все получилось!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 4 яичных белка
- 250 граммов сахара
- Можно добавить ванилин или краситель. Я добавила и то, и другое :)
Готовим:
1) Для начала смешиваем белки и сахар. Туда же ванилин и краситель, если вы их используете. Можно дать немного постоять.
2) Затем помещаем емкость на водяную баню и начинаем взбивать. Лучше делать это на максимальной скорости. И придется запастись терпением. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет очень плотной, способной держать острые кончики, когда вынимаешь из нее миксер.
3) Затем массу нужно переложить в кондитерский мешок и сформировать безешки.
Если у вас нет мешка, как у меня, просто возьмите одноразовый целлофановый пакет, положите туда массу и срежьте один из уголков. Через получившееся отверстие и выдавливайте безешки. Если нет и пакетов, можно сформировать безешки столовой ложкой.
4) И теперь еще один этап, на котром нам понадобится терпение. Отправляем безе в разогретую до 100 градусов духовку и ждем, пока они подсушатся. Обычно это 1-2 часа. На этом этапе нельзя торопиться и включать более высокую температуру. Иначе вы рискуете получить подгоревшие лепешки. :)