Найти в Дзене
Не моя кухня

Мороженое из ревеня

Теперь в топе моего весеннего кулинарного списка

Этот рецепт я сохранила еще года полтора назад. Но прошлым летом руки не дошли. И вот настала новая весна, на даче пошел ревень. Пирогов с ним не хотелось и я вспомнила про мороженое. Раньше оно у меня плохо получалось, как и безе, которое я приготовила в тот же день, потому что на оба рецепта требуется 4 яйца. Желтки - в мороженное, белки - в безе. Инь и Янь. :) Про безе уже рассказывала, теперь очередь мороженого. К тому же, вроде как, синоптики обещают тепло! ;)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • 250 граммов ревеня
  • 250 граммов сахара
  • 4 желтка
  • 250 миллилитров сливок
  • Пакетик ванилина
  • Краситель по желанию

Готовим:

1) Сначала ревень моем и очищаем от пленок. Затем нарезаем на кубики и смешиваем с половиной сахара. Даем постоять так около часу, ревень должен дать сок.

-2

2) Теперь ставим его на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и краситель, варим еще минут 5-7. Можно обойтись и без красителя или добавить натуральный.

-3

3) Затем блендером измельчаем до состояния более или менее однородного пюре (ревень волокнистый и от этой структуры трудно избавиться. Меня волокнистость не смущает и я не сильно стараюсь на этом этапе :)) Остужаем все это хотя бы до комнатной температуры.

4) Пока ревеневый отвар остывает, взбиваем желтки с сахаром до состояния густой однородной и слегка пенной массы.

-4

5) Желтки смешиваем с остывшим "вареньем" из ревеня, хорошенько взбиваем.

6) Теперь очередь сливок. Их тоже взбиваем, не ленимся. Потом постепенно добавляем к остальной массе и перемешиваем до однородного состояния.

7) Разливаем будущее мороженое по контейнерам и отправляем в морозильник.

-5

Все зависит от вашего устройства, но обычно требуется в районе 10 часов, чтобы мороженое дошло до самой приятной кондиции. Я люблю подавать его с крошками темного шоколада. :)