Есть много веских причин для приготовления бананового хлеба: у вас есть куча грустных бананов на вершине вашего холодильника, которые достигли ожидаемой продолжительности их жизни. Вам нравятся вещи, которые несомненно вкусные. Идет дождь, и вам нужно что-нибудь вкусное и похожее на пирожное, чтобы приятно посидеть с кофе.Тогда этот рецепт для вас
Хруст исходит от сырого проса, семени, которое можно приготовить, как зерно в плове, но здесь остается хрустящим. Он продается в диетических продуктах питания, специализированных магазинах и во многих крупных магазинах Однако, если у вас нет этого желания и вы не хотите его искать, рецепт работает без него и делает восхитительный, полезный вкус бананового хлеба с не менее вкусным вкусом, чем оригинал.
Я подозреваю, что безглютеновая смесь муки здесь подойдет. Если вы хотите поиграть в смесь из цельнозерновой муки, сделайте прекрасный частичный обмен (возможно, немного ржаной, гречневой или ячменной муки).
3 больших спелых банана
1 большое яйцо
1/3 стакана (80 мл) первичного кокосового масла, подогретого до разжижения, или оливкового масла
1/3 стакана (65 г) светло-коричневого сахара
1/4 до 1/3 стакана (от 60 до 80 мл) кленового сиропа (конечно, меньше для меньшей сладости)
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
1 чайная ложка (5 грамм) пищевой соды
1/4 чайной ложки поваренной соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
Щепотка молотых гвоздик
Соль
1 1/2 чашки (180 грамм) белой цельнозерновой муки (или смесь на ваш выбор, см. Примечание вверху)
1/4 стакана (50 грамм) сырого проса
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом сковороду размером 9 × 5 дюймов. В нижней части большой миски пюре из бананов с картофельным пюре или тыльной стороны деревянной ложки до практически гладкой, но остаются несколько крошечных комочков. Взбейте яйцо, затем масло, коричневый сахар, сироп и экстракт ванили. Посыпать смесью пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешать до образования однородной массы. Добавьте муку, пока не смешаете, а затем просо.
Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте до тех пор, пока тестер не выйдет чистым, примерно от 40 до 50 минут. Прохладный хлеб в кастрюле на стойке.
Делайте заранее: буханки хорошо хранятся в морозильной камере, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку, на месяц и более. Наши держали при комнатной температуре в течение рекордной недели, становясь более влажными с каждым днем.