Найти тему
Ресторанный деятель

Лимонад из апельсинов ?!

Оглавление

В столь жаркие дни , нужно как то освежаться , поэтому мы приготовим...

Яркий, сладкий, ароматный! Домашний лимонад без красителей и консервантов порадует взрослых и детей. Таким напитком можно смело заменить магазинные – будет и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты:

Вода – 3 литра;
Апельсины – 4 штуки среднего размера;
Сахар – по вкусу;
Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Апельсины помыть и ошпарить крутым кипятком. Фрукты покрывают воском для лучшего хранения, а кипяток его растопит. Протереть каждый апельсин бумажным полотенцем или салфетками.

2. Убрать чистые апельсины в морозилку на ночь или на сутки. После заморозки кожура апельсинов перестанет горчить.

3. Замороженные апельсины слегка разморозить либо при комнатной температуре, либо залив небольшим количеством кипятка. Это нужно, чтобы нарезать фрукты.

4. Каждый апельсин разрезать на несколько кусочков.

5. Отправить апельсины в мясорубку, не очищая. Прокрутить. В кожуре апельсина сосредоточены эфирные масла, которые придадут напитку аромат.

6. Залить прокрученный апельсин холодной водой. Оставить на 15 минут. Затем процедить через сито или чистую марлю. Получилась база для лимонада.

-2

7. Разбавить концентрат водой до достижения нужной насыщенности вкуса.

8. Всыпать в лимонад сахар по вкусу, немного лимонной кислоты для лучшего хранения. Можно сварить сироп. Для этого сахар с небольшим количеством воды и лимонной кислоты отправить в сотейник, нагреть до полного растворения крупинок. Вылить сироп в напиток.

9. Чтобы добавить кислинки в напиток, можно заменить лимонную кислоту соком целого лимона.

10. Оставить напиток на час. Остудить в холодильнике, подавать к столу. Лимонад может храниться в прохладном месте до нескольких дней.

Еда
6,93 млн интересуются