Найти в Дзене

Сочные рыбные котлеты из хека с соусом из сметаны! Очень вкусно! Особенно соус!

Оглавление

  котлеты из хека
котлеты из хека

Вкус рыбных котлет кардинально меняется от присутствия соуса. Зеленый лук не обжаривается, он томится в сметанной заливке, становится мягким и придает соусу определенную густоту. В этом соусе нет особой остроты, преобладает вкус пряных итальянских трав. Котлеты из хека в сметанном соусе можно подавать без гарнира, добавив какой-нибудь легкий овощной салат. В таком виде блюдо подходит для завтрака и ужина.

Ингредиенты рецепта

  • хек – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • хлеб – 3 ломтика,
  • сметана 15-20% - 100 мл,
  • подсолнечное масло,
  • перья зеленого лука – 20 г,
  • петрушка – 5 стеблей,
  • паприка – 2/3 ч. л.,
  • итальянские травы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Сочные котлеты из хека — приготовление:

Сметанный соус хорош только в том случае, если используется жирная и некислая сметана. Для приятного кремового цвета добавляют паприку, но на вкус она практически не влияет.

-2

Разморозив тушки, отделяют рыбное филе.

-3

Кусочки хека и репчатый лук размалывают блендером на высокой скорости, чтобы фарш стал мягким, а котлеты сочные.

-4

В фарш из хека кладут немного специй и чуть больше половины чайной ложки соли.

-5

Яйцо кладут в том случае, если не хочется тратить время на отбивание фарша. Котлеты, которые планируют поливать соусом, не должны растрескиваться во время обжаривания. Добавление яйца как раз способствует образованию такой текстуры.

-6

Свежие тонкие хлебные ломтики размачивают в воде, отжимают и крошат.

-7

Рыбный фарш перемешивают, лепят небольшие округлые котлеты.

-8

Котлеты из хека жарят на среднем огне: 3 минуты с одной стороны, переворачивают и продолжают жарить еще 7 минут. После переворачивая котлет сковороду накрывают, огонь слегка уменьшают. Котлеты из хека должны получиться поджаристыми, с наличием явной хрустящей корочки.

Рецепт соуса из сметаны

Соус из сметаны и перьевого лука готовится быстро.

С любителями домашних соусов делимся рецептами соуса тар-тар и песто.

соус из сметаны
соус из сметаны

Сметану смешивают с паприкой, добавляют 1/3 чайной ложки соли.

-10

Высыпают порезанные перья лука, перемешивают будущий соус. Высыпают оставшиеся итальянские травы.

-11

Наливают треть стакана воды, выливают содержимое миски на сковородку. Добавляют чайную ложку подсолнечного масла. Сметанный соус кипятят 2-3 минуты на медленном огне, перемешивают.

рецепт котлет из хека
рецепт котлет из хека

Теплые рыбные котлеты из хека поливают горячим соусом, порции украшают свежей зеленью. Можно котлеты соусом и оставить настаиваться, холодное блюдо будет очень сочным.

ПОСТАВЬТЕ КЛАСС И ПОДПИШИТЕСЬ!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются