Найти в Дзене

Вяленые помидоры "Италия"

Оглавление
Вяленые томаты по итальянски
Вяленые томаты по итальянски

Ингредиенты:

1. Томаты выбираем сорт сливка не сильно крупные.

2. Чеснок.

3. Свежий базилик.

4. Сушеные прованские травы.

5. Соль.

6. Смесь 5 перцев.

7. Перец красный острый.

8. Сахар.

9. Бальзамический соус.

10. Масло постное или оливковое по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры моем и режем на четыре части.

Выкладываем их на противень предварительно застелив его фольгой.

Посыпаем все солью, сахаром и перцем.

Потом измельченным чесноком (чеснок лучше мелко нарезать ножом)

Дальше прованские травы и свежий базилик.

В самом конце поливаем бальзамическим соусом.

-2

2. Ставим в духовку (температура должна быть не выше 120 градусов).

Через 3-4 часа вынимаем нашу красоту (время приготовления зависит от размера томатов).

-3

3. В баночки после стерилизации начинаем складывать томаты обязательно добавляем один зубчик чеснока и один острый перец. Когда баночка полностью укомплектована заливаем все маслом (по желанию можно добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса).

-4

Закрываем банку и храним в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются