Ингредиенты:
1. Томаты выбираем сорт сливка не сильно крупные.
2. Чеснок.
3. Свежий базилик.
4. Сушеные прованские травы.
5. Соль.
6. Смесь 5 перцев.
7. Перец красный острый.
8. Сахар.
9. Бальзамический соус.
10. Масло постное или оливковое по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры моем и режем на четыре части.
Выкладываем их на противень предварительно застелив его фольгой.
Посыпаем все солью, сахаром и перцем.
Потом измельченным чесноком (чеснок лучше мелко нарезать ножом)
Дальше прованские травы и свежий базилик.
В самом конце поливаем бальзамическим соусом.
2. Ставим в духовку (температура должна быть не выше 120 градусов).
Через 3-4 часа вынимаем нашу красоту (время приготовления зависит от размера томатов).
3. В баночки после стерилизации начинаем складывать томаты обязательно добавляем один зубчик чеснока и один острый перец. Когда баночка полностью укомплектована заливаем все маслом (по желанию можно добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса).
Закрываем банку и храним в холодильнике.