Найти в Дзене
Тархун из СССР
Освежающий напиток из СССР Ингредиенты: 1. Тархун (эстрагон) - 1 хорошая связка 120-150 г. 2. Лимон.
5 лет назад
Румяная форель с лимоном "Абхазия"
Ингредиенты: 1. Целая, потрошеная речная форель. 2. Лимон. 3. Оливковое масло. 4. Соль и смесь перцев. Приготовление: Я использовал целые тушки замороженной речной форели из Турции, сейчас есть хорошее предложение в гипермаркетах Магнит - 199 рублей за пару замечательных рыбок в индивидуальной упаковке. Форель необходимо разморозить в холодильнике, на это потребуется примерно 4 часа. После разморозки форель промываем под струей холодной воды, промакиваем тушки бумажными полотенцами. Нарезаем лимон тонкими ломтиками, форель солим и перчим как внутри, так и снаружи, закладываем лимон в тушки...
5 лет назад
Рецепт из 90-х "Волосатые сосиски"
Вспомнился мне тут еще один рецепт, но он уже из 90-х. Я уверена, что сейчас многие дети очень любят кушать сосиски, как и мы в своем детстве, но одними сосисками сыт не будешь! И чтобы запихнуть в меня еще и макароны, которые обычно оставались одиноко лежать на тарелке, моей маме пришлось придумать "Волосатые сосиски" звучит конечно жутко, но меня в детстве это блюдо очень заинтересовало. Сейчас расскажу как, его приготовить и , что для этого понадобится. Ингредиенты: Сосиски (любые какие нравятся) Спагетти (чем тоньше тем лучше) Кетчуп (на ваш вкус) Соль Сосиски режем на небольшие кружочки...
5 лет назад
СССР "Рецепт из детства" Яйца с хлебом
Сейчас расскажу вам еще один рецепт который с удовольствием лопала в детстве за обе щеки. Он тоже очень простой и его легко готовить. Очень мне нравится вспоминать ту еду которую мы ели в детстве, хочется сохранить эти простые, но в то же время любимые рецепты для наших детей, чтобы они тоже могли их попробовать. Вам понадобится: Хлеб (кирпич) Масло сливочное Яйца Соль Зелень Приготовление: Варим яйца 3 минуты после закипания! (это важно, нам нужен жидкий желток) В глубокую чашку рвем кусочками хлеб ( корочка конечно же самая вкусная) Добавляем кубик масла и чищеные яйца, порезанные пополам...
5 лет назад
Тилапия на подушке из спаржи"Египет "
Ингредиенты: 1. Филе тилапии. 2. Спаржа. 3. Лайм. 4. Оливковое масло. 5. Соль, смесь перцев. Приготовление: 1. Наливаем в форму для запекания немного оливкового масла и распределяем по дну формы. Выкладываем спаржу, солим и перчим и перемешиваем. Формируем подушку для филе. 2. Филе тилапии солим и перчим и выкладываем в форму для запекания на спаржу...
5 лет назад
СССР "Рецепт из детства"
Сегодня хочу поделиться с вами не просто рецептом, а вкусом своего детства. Наверняка у многих есть такие особые для каждого милые блюда которые готовили любимые бабули или дедули. И пускай они не такие изысканные, без всяких новомодных штучек, зато такие родные и для нас самые вкусные на свете. Этот рецепт не займет много времени на его приготовление, но безусловно подарит приятные воспоминания для тех кто ел это в своем детстве, когда у нас еще не было всяких хлопьев и мюсли. А те кто его не пробовал приоткроют для себя гастрономическую завесу такого далекого и в то же время родного СССР...
156 читали · 5 лет назад
Суп пюре с сельдереем и курицей"Греция "
Ингредиенты: 1. Куриные крылья - 2 шт. 2. Картофель - 2 шт. средние. 3. Морковь - 1 крупная. 4. Лук репчатый - 1 шт. 5. Стебли сельдерея - 200 г. 6. Острый перец. 7. Зелёный лук. 8. Сухари кубиками. 9. Душистый перец горошек, соль, смесь перцев. Приготовление: 1. Складываем ингредиенты в кастрюлю и варим до мягкой консистенции всех составляющих на медленном огне в 2 л. воды. 2. После приготовления бульона вынимаем все ингредиенты...
5 лет назад
Картофель с розмарином и чесноком"Великобритания "
Ингредиенты: 1. Молодой картофель - 1 кг. 2. Чеснок - 4 зубчика. 3. Розмарин. 4. Тимьян. 5. Соль, перец. 6. Острый перец. 7. Масло сливочное - 50 гр. 8. Масло оливковое - 50 гр. Приготовление: 1. Формочку для запекания смазать оливковым и сливочным маслом. 2. Выложить отваренный картофель (аль денте) картофель нужно немного размять...
5 лет назад
Запеченный стейк Голубой Акулы"Мальдивские острова "
Ингредиенты: 1. Стейк голубой акулы - 500 г. 2. Соевый соус. 3. Зелёный лук - 5 г. 4. Вурчестерширский соус. 5. Оливковое масло. 6. Лайм. 7. Чеснок - 3 зубчика. 8. Имбирь свежий - 20 г. 9. Специи - смесь перцев, куркума, мускатный орех, сушеный розмарин, прованские травы, красный жгучий перец, тростниковый сахар (всего по щепотке). Приготовление: 1. Стейк голубой акулы размораживаем в вакуумной упаковке в холодильнике 10-12 часов, после разморозки просушить стейк бумажными полотенцами. 2. Готовим...
5 лет назад
Индейка с фасолью и шпинатом"Венесуэла "
Ингредиенты: 1. Филе бедра индейки - 300 г. 2. Фасоль стручковая - 300 г. 3. Шпинат резаный - 6 кубиков. 4. Чеснок - 3 зубчика. 5. Соль, перец душистый горошком 4 шт. и смесь перцев. Приготовление: 1. Нарезаем мясо на крупные порционные куски. Чеснок нарезаем пластинками. 2. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем в форму фасоль, солим, перчим, хорошо перемешиваем...
5 лет назад
Морковный пирог с бананами"Великобритания "
Ингредиенты: 1. Морковь - 1 шт. 2. Яйца - 3 шт. 3. Сметана 25% - 200 гр. 4. Мука - 1 стакан. 5. Сахар - 1 стакан. 6. Банан - 1 крупный или 2 небольших. 7. Масло сливочное - 100 гр. 8. Сгущенка - 150 г. 9. Разрыхлитель - 1 пакетик. 10. Молотые фисташки для украшения пирога. Приготовление: 1. Взбить яйца и 1/2 стакана сахара. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать. 2. Застелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. 3. Влить...
5 лет назад
Суп Харчо"Грузия"
Ингредиенты: 1. Свинина на кости. 2. Копчёные ребрышки. 3. Картофель. 4. Рис. 5. Лук. 6. Морковь. 7. Чеснок. 8. Соль, перец, зелень. 9. Грецкие орехи. 10. Помидоры или томатная паста. Приготовление: 1. Из мяса и копчёностей делаем бульон. В кастрюлю добавляем лавровый лист, душистый перец горошек, соль, острый перец по вкусу. 2. На сковороде делаем зажарку (лук, тёртая морковь,...
5 лет назад