Пошаговые рецепты блюд из разных стран мира с фотографиями, подробным описанием процесса приготовления, необходимых ингредиентов и вариантами подачи блюд.
Ингредиенты: 1. Целая, потрошеная речная форель. 2. Лимон. 3. Оливковое масло. 4. Соль и смесь перцев. Приготовление: Я использовал целые тушки замороженной речной форели из Турции, сейчас есть хорошее предложение в гипермаркетах Магнит - 199 рублей за пару замечательных рыбок в индивидуальной упаковке. Форель необходимо разморозить в холодильнике, на это потребуется примерно 4 часа. После разморозки форель промываем под струей холодной воды, промакиваем тушки бумажными полотенцами. Нарезаем лимон тонкими ломтиками, форель солим и перчим как внутри, так и снаружи, закладываем лимон в тушки...
Вспомнился мне тут еще один рецепт, но он уже из 90-х. Я уверена, что сейчас многие дети очень любят кушать сосиски, как и мы в своем детстве, но одними сосисками сыт не будешь! И чтобы запихнуть в меня еще и макароны, которые обычно оставались одиноко лежать на тарелке, моей маме пришлось придумать "Волосатые сосиски" звучит конечно жутко, но меня в детстве это блюдо очень заинтересовало. Сейчас расскажу как, его приготовить и , что для этого понадобится. Ингредиенты: Сосиски (любые какие нравятся) Спагетти (чем тоньше тем лучше) Кетчуп (на ваш вкус) Соль Сосиски режем на небольшие кружочки...
Сейчас расскажу вам еще один рецепт который с удовольствием лопала в детстве за обе щеки. Он тоже очень простой и его легко готовить. Очень мне нравится вспоминать ту еду которую мы ели в детстве, хочется сохранить эти простые, но в то же время любимые рецепты для наших детей, чтобы они тоже могли их попробовать. Вам понадобится: Хлеб (кирпич) Масло сливочное Яйца Соль Зелень Приготовление: Варим яйца 3 минуты после закипания! (это важно, нам нужен жидкий желток) В глубокую чашку рвем кусочками хлеб ( корочка конечно же самая вкусная) Добавляем кубик масла и чищеные яйца, порезанные пополам...
Ингредиенты: 1. Филе тилапии. 2. Спаржа. 3. Лайм. 4. Оливковое масло. 5. Соль, смесь перцев. Приготовление: 1. Наливаем в форму для запекания немного оливкового масла и распределяем по дну формы. Выкладываем спаржу, солим и перчим и перемешиваем. Формируем подушку для филе. 2. Филе тилапии солим и перчим и выкладываем в форму для запекания на спаржу...
Сегодня хочу поделиться с вами не просто рецептом, а вкусом своего детства. Наверняка у многих есть такие особые для каждого милые блюда которые готовили любимые бабули или дедули. И пускай они не такие изысканные, без всяких новомодных штучек, зато такие родные и для нас самые вкусные на свете. Этот рецепт не займет много времени на его приготовление, но безусловно подарит приятные воспоминания для тех кто ел это в своем детстве, когда у нас еще не было всяких хлопьев и мюсли. А те кто его не пробовал приоткроют для себя гастрономическую завесу такого далекого и в то же время родного СССР...