Когда муж влетает на кухню с криками «Надо что-нибудь приготовить!!!», я сдаюсь без боя. Потому что хоть готовит он не очень аккуратно, зато очень вкусно.
Блюдом дня сегодняшнего стало мясо в горшочках. Делюсь рецептом из первых рук.
Для приготовления свинины в горшочках вам понадобится:
- свинина 700 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- морковь 1-2 шт;
- картофель 7-8 шт;
- помидор 2 шт;
- масло растительное;
- сыр 200 гр;
- сметана 150 гр;
- вода 150 мл;
- чеснок 3 зубчика;
- свежая зелень;
- соль, лавровый лист, перец и другие специи по вкусу.
Рецепт свинины с овощами в горшочках
Сначала обжариваем на сковороде нарезанное небольшими кусочками мясо с репчатым луком. Раскладываем его по горшочкам.
Затем на той же сковороде обжариваем нарезанную кружочками морковь. Выкладываем морковь поверх мяса. Добавляем в каждый горшочек по половинке лаврового листа.
На той же сковороде обжариваем картофель и тоже отправляем его в горшочки.
Готовим соус: смешиваем сметану с водой, добавляем чеснок, свежую зелень, соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешиваем и разливаем по горшочкам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Закрываем крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Затем достаём горшочки, снимаем крышки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 10-15, на этот раз без крышечек.
Я бы не сказала, что всё это очень быстро, часа полтора ушло точно, но получилось действительно вкусно, а значит, время потрачено не зря.
А как часто готовят ваши мужья и вкусно ли у них получается?
К мужчинам другой вопрос: есть ли блюдо, которое родные доверяют готовить только вам? Расскажите в комментариях)
Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!
Что ещё приготовить:
Почти что вок: гречневая лапша с курицей и овощами
Проще простого: курица в духовке
Курица с овощами в пите