Правильное питание не повод отказываться от любимой и вкусной еды. Правильное питание (далее по тексту - ПП) рекомендовано не только для сбрасывания веса, похудения. ПП - это залог здоровья, вашего здоровья, между прочим, которое не купить за деньги!
ЗОЖ
Здоровый образ жизни - как в выражении "мы - это то, что мы едим", а приём пищи напрямую связан с нашим долголетием. Ведь еда является энергией и запчастями для всего организма: органов, клеток и тканей.
ПП - это избавление от "пищевого мусора"!
У народов Центральной Азии, Монголии, Турции и Кореи есть национальное блюдо - Манты. Мелко порезанное мясо «завернутое» в тонко раскатанное тесто и приготовленное на пару. Для этого блюда используют мантоварку. Одним словом – ПП (всем известное как правильное питание).
Для того, чтобы насладиться этим по настоящему правильным блюдом необязательное иметь мантоварку. С этой задачей прекрасно справится мультиварка с функцией приготовления блюд на пару.
А если сегодня у вас нет настроения вымешивать тесто, то приготовьте вкусную еду по этому рецепту.
Рецепт:
Тесто
Мука - 500 г
Вода - 230 мл
Яйца - 1 шт
Соль – щепотка
Начинка
Мясо (говядина или свинина) – 500г
Лук репчатый – 500 г
Специи – соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы.
Сливочное масло/сметана для подачи.
Вымешиваем просеянную муку, яйцо, щепотку соли и воду. Мука у всех разная. Смотрите по консистенции теста – оно должно получится упругим и эластичным. И оставляем тесто «отдохнуть» минут 20. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем мясо на мелкие квадратики по 0,5 см, режем мелко лук. Добавляем специи и перемешиваем, если фарш кажется густым, то добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Скажите подсолнечным масло насадку мантоварки или мультиварки. Начинаем лепить. Тесто скатываем колбаской, нарезаем на кусочки и раскатываем их в круг 6-8 см. Берём наши лепешечки и в серединку кладём 1 ст. ложки начинки, соединяем две противоположные стороны теста по центру, потом две оставшиеся противоположные, а затем соединяем по два соседних угла.
Форму с мантами ставим готовится на пару на 45 минут.
Подавать манты горячими со сливочным маслом или сметаной.
Кстати, манты можно налепить впрок и заморозить. Пишите комментарии о правильном питании, о восточной кухне и соблюдаете ли Вы ЗОЖ.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, спасибо за внимание!