Найти тему

Рис с цветной капустой в восточном стиле

Рис с цветной капустой в восточном стиле

Уважаемые читатели канала Дзен. Сегодня без преамбулы перейду сразу к рецепту вкусного, постного блюда. По желанию его легко превратить в скоромное, добавив мясной ингредиент по вкусу.

Для блюда нужны следующие ингредиенты:

Рис отварной – 300 г
Цв.капуста – 200 г
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 з.
Лук зеленый – 6 шт.
Острый перец – по вкусу
Зира – 1 ч.л
Куркума – 0,5 ч.л
Соль – по вкусу

1 Сковороду ставим на плиту на средний огонь, наливаем масло и отправляем туда зиру. По мере нагрева зира начнет источать чудесный аромат и «шкварчать» - это сигнал для закладки капусты.

2. Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.

-2

3. Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте, и все вместе готовим еще 5 минут. Если смесь суховата – добавьте совсем немного кипятка.

4. Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок, острый перец и лук измельчаем и отправляем в сковороду, перемешиваем и, снова, готовим 5 минут.

-3

5. К овощам добавляем рис и куркуму Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому ее не хватает - добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешивая.

Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам))

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются