Найти в Дзене
lacshiry

Творожно-картофельные клецки

Картофель среднего размера 5 шт

Сливочное масло 90 гр

Творог 120 гр

Яйцо 2 шт

Мука 60 гр

Бульон 1 литр

Соль

Измельченная петрушка 30 гр

Картофель сварить в небольшом количестве воды или молока. Слейте воду, растолките горячий картофель в пюре. Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми яйцами, картофельным пюре, мукой и маслом, добавьте соль и измельченную зелень петрушки. Массу хорошенько вымесите до однородного состояния. Клецки опускайте чайной ложкой в кипящий процеженный бульон, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду. Варите до готовности под крышкой, пока клецки не всплывут. Подайте со сметаной.

-2

Еда
6,93 млн интересуются