Рецепт моей свекрови или пальчики оближешь)
Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Давненько я не писала ничего о том, как готовлю...
Но этому есть объяснение - последние две недели кроме наших общих праздников и работы, конечно, в нашей семье прошло 2 дня рождения (я не считаю еще 3, потому что в этом году мы на них не попали в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса)
На следующей неделе я напишу обзорную статью о своих рецептах к нашим праздникам).
Видео фондю я уже выложила, смотрите, пробуйте, уверена, понравится!
А сегодня я расскажу, как необычно готовит драники моя свекровь
В детстве и юности драники были для меня блюдом из сборника рецептов кухонь народов СССР на открытках)
Родилась я в Кировской области, и у нас их не готовили. Предпочтение было отдано пельменям, сытным пирогам, например, рыбнику, оладьям, блинам, холодцу...
Впервые драники я попробовала, будучи студенткой, в общежитии.
Мне тогда это показалось в новинку, но, с другой стороны - обычные оладьи, только из "драного" (тертого на крупной терке) картофеля))
Настоящим открытием этого блюда для меня стал рецепт моей свекрови.
Процесс приготовления я увидела, когда мы приехали знакомиться перед свадьбой в Псков в 1995 году...
Если честно, он вызвал изначально у меня гастрономический шок и зрительный печеночный коллапс - много жирного и жареного, покрытого толстым слоем опять же жирнющей деревенской сметаны, в которой "стоит ложка"...
Попробовав с опаской (мой организм категорически не переносит жирное и жареное), я поняла, что ничего вкуснее раньше не пробовала))) Правда, больше одной штуки без ущерба для здоровья я не могла съесть, что и Вам рекомендую
Все, предыстория закончилась, приступаю к рецепту
Состав
"Тесто":
- 1 кг чищеного сырого картофеля
- 2 яйца
- чайная ложка соли
- половинка чайной ложки пищевой соды
- 4 столовых ложки пшеничной муки
"Фарш":
- 300 граммов домашнего фарша (беру готовый в ВЛМК)
- соль по вкусу (у меня половинка чайной ложки)
- молотый сушеный чеснок - половина чайной ложки (можно тертый или давленый свежий, чуть меньше)
Приготовление
Картошку чистим, трем на крупной терке
Разбиваем яйца, добавляем соль, соду, взбиваем венчиком
Добавляем муку и взбиваем венчиком
Фарш солим, добавляем чеснок. По желанию можно добавить пряности, мелко рубленый лук. Хорошо перемешиваем руками
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, разогреваем. Готовность масла для обжарки можно проверить,кинув щепотку соли. Если масло начало постреливать, его температура подходит для быстрого обжаривания.
Выкладываем ложкой в кипящее масло порцию теста, сверху кладем столовую ложку фарша и закрываем еще одной ложкой теста.
Поджариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем и обжариваем с второй стороны.
Драники получаются золотистыми и хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри
Это вполне самостоятельное блюдо, которое уже не нуждается в дополнениях, за исключением соуса и салата.
В качестве соуса я использую для себя соевый, сын - майонез, муж - сметану.
Дочка тоже предпочитает соевый соус или майонез.
Впрочем, и без них от этих необычных драников очень сложно оторваться.
Пожалуйста, когда приготовите, помните, что это блюдо достаточно тяжелое для пищеварительной системы и контролируйте себя, когда его попробуете)
Такие же драники я готовила и с фаршем из обжаренных грибов с луком.
Попробуйте! Уверена, что расскажете друзьям и сами будете готовить их регулярно!
Спасибо, что дочитали!
У Вас есть интересные рецепты привычных классических блюд? Делитесь в комментариях!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!