Найти в Дзене
Наталья Рак

Пирог из свёклы без сахара и глютена

Пирог из свёклы
Пирог из свёклы

В условиях широкого ассортимента продуктов мы часто ищем что-то экзотическое и не замечаем суперпродуктов, распространённых в нашей местности.

Многие худеющие боятся есть свёклу из-за содержания сахара. Поверьте, что это далеко не так. 

Гликемический индекс сырой свёклы довольно низкий, а в приготовленную обычно добавляется оливковое масло и зелень, что снижаетгликемический индекс, плюс не килограммами каждый день вы её будете есть.

Какая же польза от употребления свёклы?

  • Имеет противовоспалительное действие;

  • Очищает кровь от токсинов;

  • Нормализует кишечную микрофлору;

  • Улучшает иммунитет;

  • Снижает давление;

Не доказано, но бытует мнение, что окрашенная моча после употребления свёклы свидетельствует о недостатке железа. Скорее всего так и есть (по наблюдениям)

Я очень люблю свёклу и очень часто делаю салат из сырой свёклы с зеленью.

Свекла с зеленью
Свекла с зеленью

Сегодня решила сделать свекольный пирог и делюсь с вами рецептом:

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Ежевика (можно любые ягоды)

2. Тёртая свёкла

3. 2 яйца

4. Апельсиновая корка кусочками

5. Гречневая мука 1 столовая ложка (Можно брать цельнозерновую муку или отруби, но у меня чувствительность к глютену, поэтому так)

Всё смешали и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Готово
Готово

Всё очень быстро, вкусно и полезно. Для завтрака идеально!

Можно разные варианты придумать и с тыквой, и с морковью.

Не добавляю никаких "полезных" подсластителей, т.к. это всё равно сахар, хоть из дыни(модно сейчас), хоть из чего-то неизведанного. 

Раз в месяц можно и ложку сахара съесть в виде варенья или мёда, чтоб создать стресс для кишечных бактерий. Мой китайский доктор всегда говорит: чем проще, тем лучше.

Как часто свёкла на вашей тарелке? Какие интересные рецепты пробовали?

Подписывайтесь на мою страницу!

Еда
6,93 млн интересуются