В условиях широкого ассортимента продуктов мы часто ищем что-то экзотическое и не замечаем суперпродуктов, распространённых в нашей местности.
Многие худеющие боятся есть свёклу из-за содержания сахара. Поверьте, что это далеко не так.
Гликемический индекс сырой свёклы довольно низкий, а в приготовленную обычно добавляется оливковое масло и зелень, что снижаетгликемический индекс, плюс не килограммами каждый день вы её будете есть.
Какая же польза от употребления свёклы?
- Имеет противовоспалительное действие;
- Очищает кровь от токсинов;
- Нормализует кишечную микрофлору;
- Улучшает иммунитет;
- Снижает давление;
Не доказано, но бытует мнение, что окрашенная моча после употребления свёклы свидетельствует о недостатке железа. Скорее всего так и есть (по наблюдениям)
Я очень люблю свёклу и очень часто делаю салат из сырой свёклы с зеленью.
Сегодня решила сделать свекольный пирог и делюсь с вами рецептом:
1. Ежевика (можно любые ягоды)
2. Тёртая свёкла
3. 2 яйца
4. Апельсиновая корка кусочками
5. Гречневая мука 1 столовая ложка (Можно брать цельнозерновую муку или отруби, но у меня чувствительность к глютену, поэтому так)
Всё смешали и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Всё очень быстро, вкусно и полезно. Для завтрака идеально!
Можно разные варианты придумать и с тыквой, и с морковью.
Не добавляю никаких "полезных" подсластителей, т.к. это всё равно сахар, хоть из дыни(модно сейчас), хоть из чего-то неизведанного.
Раз в месяц можно и ложку сахара съесть в виде варенья или мёда, чтоб создать стресс для кишечных бактерий. Мой китайский доктор всегда говорит: чем проще, тем лучше.
Как часто свёкла на вашей тарелке? Какие интересные рецепты пробовали?
Подписывайтесь на мою страницу!