Найти тему
С миру по рецепту

В три раза дешевле, чем в магазине, сало домашнее

Любите ли Вы сало как люблю его я? Хотя как можно назвать салом ту вкуснятину, которая состоит на 3 четверти из нежнейшего ароматного мяса? Ну не хамон, конечно, не пармская ветчина со пршутом... Но не менее вкусно! Да и не хватило бы мне терпения ждать многие месяцы пока все вышеперечисленные деликатесы соизволят приготовиться).

Поэтому делаю вкусно, но адаптивно к домашним кухонным условиям и намного более быстро. Хотя ждать все равно нужно. Трое мечтательных о тонком кусочке (ой, кусочке...тонко порезанном острым ножом кусище) суток.

Нам понадобится:

свиная грудинка, грамм 700;

соль 2 ст.л.;

черный и острый красный перец по ч.л.с горкой;

пару штук лаврового листа.

Ну и чеснока, сколько не жалко.

Все специи-увкуснители смешиваем. Грудинку прорезаем до шкуры на части сантиметров по 5. Все, что смешали, хорошо втираем в будущий быстро съеденным кусочек свинины, особенно стараясь в местах шкурки и разрезов. Упаковываем в контейнер с крышкой и удобно устраиваемся под дверкой холодильника ждать трое мучительных суток. Если выдержите и не съедите его полусырым, то, по истечении указанного периода времени, достаем, тонко режем, выкладываем на кусочки чего-нибудь ржаного и наслаждаемся!

Что не влезет, в чем сомневаюсь, можно убрать в морозилку, предварительно завернув в фольгу или плотную бумагу. Чтобы спрятать от всех домашних, конечно)

Ладно, понимаю, трое суток это тоже долго...

Поэтому вот Вам рецепт на пол суток. Вкусно будет! По-другому, но не менее вкусно)

Та же свиная грудинка. Ой, не та же, той уже нет. Новая свиная грудинка. Натираем ее очень хорошо обычной каменной солью, чтобы аж лишним показалось. Прячем в пакет для запекания. Нет, пакет же прозрачный. Надо глубже прятать. Точно, в духовку! Чтоб наверняка, то на 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Когда духовка сказала, что в прятки она больше не играет, вынимаем и остужаем. Пока стынет, чистим много чеснока и готовим черный молотый перец.

Остывшую грудинку натираем выдавленным чесноком и черным перцем, можно добавить красного. Заворачиваем в фольгу, можно убрать в посуду с крышкой. Чтобы никто раньше времени не догадался по запаху о ее существовании) И - в холодильник. Минимум на 8 часов. Потом режем и зовем всех угощаться. Нельзя же быть всегда эгоистом)

P.S. Мясо-сало по этому рецепту убирать в морозилку нельзя.

P. P. S. Стоимость грудинки в магазинах моего города 190-220 р/кг. Стоимость специй даже можно не учитывать. Стоимость готового солёного сала с прожилками мяса небольшими около 600 рублей.

А грудинка томленая просто не продается нигде. Так как рецепт придумала моя мама. Но кто ее один раз попробовал, всегда будет помнить ее вкус)

Еда
6,93 млн интересуются