Сегодня приготовлю самый простой и лёгкий в приготовлении десерт всего из трёх ингредиентов.
Немного молока вливаю в 50 гр кукурузного крахмала.
Перемешаю венчиком так, чтобы не было комочков.
В кастрюльку вливаю оставшееся молоко и сгущенное молоко.
Вливаю крахмал, разведенный в молоке.
Перемешиваю, ставлю кастрюльку на огонь и варю крем, постоянно помешивая, до загустения.
Огонь должен быть небольшим, крем должен хорошо провариться. Тогда крахмал не будет чувствоваться.
Готовый крем выливаю в форму, разравниваю лопаткой.
Накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
Ножом прохожусь по бортикам.
Переворачиванием перекладываю застывший крем на доску.
Разрезаю на небольшие кубики.
Каждый кубик обваливаю в кокосовой стружке, сахарной пудре или какао-порошке.
Очень простой и вкусный десерт к чаю готов!
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 150 гр сгущенного молока
- 50 гр кукурузного крахмала
- 30 гр кокосовой стружки - для обваливания