Рис 250гр
Вода 750 гр
Жирная курица 350 гр
Морковь 2 шт
Репчатый лук 2 шт
Черный перец горошком 6 шт
Растительное масло
Острый томатный соус 70 гр
Соль по вкусу
Пучок укропа
Пучок петрушки
Курицу нарежьте кусочками, посолите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте. Обжарьте в растительном масле курицу, морковь и лук. Рис засыпьте в кипящую соленую воду и варите 15 минут. В казан выложите сначала курицу, затем рис, пересыпая луком и морковью. Равномерно по поверхности распределите горошины черного перца. Залейте плов смесью из растительного масла и острого томатного соуса. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой.