Не все антисептики одинаково полезны.
Продукты, которые вы покупаете в супермаркете или на рынке в целях профилактики лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. От хлорсодержащих стоит отказаться, об этом рассказала РИА Новости ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко.
«То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно», — сказала Поддубко.
По её словам, каждое дезинфицирующее средство имеет свою область применения. Хлорсодержащие средства нужно использовать для обработки поверхностей, а также дверных ручек. Также средство с хлором необходимо смыть через полчаса после нанесения.
Поддубко отметила, что фрукты и овощи необходимо мыть горячей водой, так как вирус не выдерживает температуру выше 40 градусов, а вот класть немытые продукты в холодильник — плохая идея. Вирус в таких условиях сохраняется гораздо дольше.
Нам важно услышать ваше мнение по этой теме. Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше актуальных новостей, интересных лайфхаков о ремонте, садоводстве и кулинарии на сайте телеканала Бобёр —Бобёр.ру, а также в нашем дзен-канале и Google News.