Чем полезен репчатый лук 🧅 Продукт обладает противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими свойствами. 🧅 Лук содержит массу витаминов: холин, пиридоксин, каротин, аскорбиновую кислоту, биотин, никотиновую кислоту, альфа-токоферол. 🧅 В луке есть много веществ, необходимых для организма: железо, хром, йод, цинк, фосфор, кремний, калий, марганец, хлор, сера. 🧅 Употребление лука способствует нормализации водно-солевого баланса благодаря большому количеству минеральных солей в его составе. ⚖️ Врачи рекомендуют есть в день не более 100 граммов лука, поскольку продукт может раздражать кишечник и желудок. ⚠️ При заболеваниях ЖКТ репчатый лук употреблять не следует. Фото: Kachor Valentyna / Shutterstock
⚡ Хотите обновить интерьер, но боитесь большого ремонта? Команда проекта «ДЕНЬ ПЕРЕМЕН» преобразит ваше пространство всего за 24 часа!