Найти в Дзене
Жанна Б

Печем торт с карамелью на день рождения

Торт на день рождения для дочи сразу знала, что буду печь сама. И разные сладкие вкусняхи тоже. За основу торта взяла бисквитные коржи, по ссылке смотрите, как я их делала для приготовления эскимо. А начинкой для торта послужит творожный сыр и карамель. Начинаем делать карамель и коржи, накануне вечером, ночь все постоит в холодильнике и можно собирать торт. Но это в идеале, а я сегодня сделала всё одним днем, утром заготовки, а вечером уже собрала.

Коржи 2шт сделали! По ссылки эскимо. Убрали в холодильник.

Приступаем к карамели:

Сахар 225гр

Вода 65гр

Сливки 33% - 80гр

Масло сливочное 70гр.

Для начала высыпаем сахар на сковороду и заливаем водой.

Включаем газ на большой огонь. НЕ МЕШАТЬ НИЧЕМ !!! СОВСЕМ!!! Можно лишь взять за ручку сковороды и подвигать ее. Все начнет хорошо кипеть

-2

Пусть кипит до того времени, как наша будующая карамель не начнет изменять цвет, станет коричневатой ( цвет карамели, собственно!) Пока все кипит ставим сливки в микроволновку на 30сек

-3

Когда сахар потемнел, убираем с огня и вливаем сливки

-4

Здесь уже можно увидеть цвет сахара, при котором надо убирать с огня. Вот теперь,когда добавили сливки вы увидите эффект «ВШШШШ» , можно начинать мешать, до тех пор, пока не перестанет все кипеть.

-5
-6

После чего, добавляем масло и мешаем, пока оно не растворится. Затем переливаем в чашу и взбиваем блендером.

-7

Вот так у нас получается. Теперь перекладываем в мешочек простой, как я или в кондитерский, если имеется. Убираем в холодильник.

-8

И вот , наконец-то, пришло время собирать наш торт!!!

Берем творожный сыр, добавляем в него сахарную пудру 70-100гр и немного сливок 50мл где-то. Смотрите по консистенции. Не жидкая не густая, что бы удобно было обмазывать торт.

-9

Мешаем блендером. Все готово. Кладем наш первый корж. У меня специальная подставка, на которую в серединку кладем чайную ложку получившегося сыра, что бы торт не скатился никуда.

-10

Кладем первый корж, снимаем с него "шапочку" ножом, что бы стал ровным. Немного поливаем молоком, что бы он был более сочным. Обмазываем сыром.

-11

Сверху выдавливаем всю карамель. Если бы делали более 2-х коржей, тогда разделили бы карамель на все слои.

-12

Если возможно, немного разомните ее руками. Растирать по коржу не надо, под прессом следующего коржа и со временем она разойдется. Кладем 2й завершающий корж.

-13

Так же снимаем ножом "шапочку" и обмазываем кремом из сыра со всех сторон , т.е. и сверху и по бокам.

-14

Стираем все лишнее, запачканное на подставке при помощи салфеток. Все. Торт готов. Убираем в холодильник на ночь. На утро достаем, украшаем и радуем гостей вкуснейшим , пропитанным тортом.

-15
-16

Радуйте своих деток и себя вкусным,пропитанным тортом!

Спасибо за просмотр и пальчик вверх!!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются