Торт на день рождения для дочи сразу знала, что буду печь сама. И разные сладкие вкусняхи тоже. За основу торта взяла бисквитные коржи, по ссылке смотрите, как я их делала для приготовления эскимо. А начинкой для торта послужит творожный сыр и карамель. Начинаем делать карамель и коржи, накануне вечером, ночь все постоит в холодильнике и можно собирать торт. Но это в идеале, а я сегодня сделала всё одним днем, утром заготовки, а вечером уже собрала.
Коржи 2шт сделали! По ссылки эскимо. Убрали в холодильник.
Приступаем к карамели:
Сахар 225гр
Вода 65гр
Сливки 33% - 80гр
Масло сливочное 70гр.
Для начала высыпаем сахар на сковороду и заливаем водой.
Включаем газ на большой огонь. НЕ МЕШАТЬ НИЧЕМ !!! СОВСЕМ!!! Можно лишь взять за ручку сковороды и подвигать ее. Все начнет хорошо кипеть
Пусть кипит до того времени, как наша будующая карамель не начнет изменять цвет, станет коричневатой ( цвет карамели, собственно!) Пока все кипит ставим сливки в микроволновку на 30сек
Когда сахар потемнел, убираем с огня и вливаем сливки
Здесь уже можно увидеть цвет сахара, при котором надо убирать с огня. Вот теперь,когда добавили сливки вы увидите эффект «ВШШШШ» , можно начинать мешать, до тех пор, пока не перестанет все кипеть.
После чего, добавляем масло и мешаем, пока оно не растворится. Затем переливаем в чашу и взбиваем блендером.
Вот так у нас получается. Теперь перекладываем в мешочек простой, как я или в кондитерский, если имеется. Убираем в холодильник.
И вот , наконец-то, пришло время собирать наш торт!!!
Берем творожный сыр, добавляем в него сахарную пудру 70-100гр и немного сливок 50мл где-то. Смотрите по консистенции. Не жидкая не густая, что бы удобно было обмазывать торт.
Мешаем блендером. Все готово. Кладем наш первый корж. У меня специальная подставка, на которую в серединку кладем чайную ложку получившегося сыра, что бы торт не скатился никуда.
Кладем первый корж, снимаем с него "шапочку" ножом, что бы стал ровным. Немного поливаем молоком, что бы он был более сочным. Обмазываем сыром.
Сверху выдавливаем всю карамель. Если бы делали более 2-х коржей, тогда разделили бы карамель на все слои.
Если возможно, немного разомните ее руками. Растирать по коржу не надо, под прессом следующего коржа и со временем она разойдется. Кладем 2й завершающий корж.
Так же снимаем ножом "шапочку" и обмазываем кремом из сыра со всех сторон , т.е. и сверху и по бокам.
Стираем все лишнее, запачканное на подставке при помощи салфеток. Все. Торт готов. Убираем в холодильник на ночь. На утро достаем, украшаем и радуем гостей вкуснейшим , пропитанным тортом.
Радуйте своих деток и себя вкусным,пропитанным тортом!
Спасибо за просмотр и пальчик вверх!!
Подписывайтесь на канал!