Еще один рецепт-пятиминутка. И снова на выручку приходит готовое слоеное тесто из магазина.
Нам понадобиться:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
Творог - 300 гр
Ягоды замороженные (можно заменить на сухофрукты, орехи, цукаты, корицу) - горсть
Сахар - по вкусу
Желток - 1
1. Режем тесто на одинаковые квадратики.
2. Раскатываем тесто, чтобы получился тонкий прямоугольник.
3. Мешаем творог с сахаром. Выкладываем ложку творога и несколько ягод на половинку прямоугольника из теста. Можно сверху посыпать еще немного сахара.
4. Сворачиваем тесто в пирожок и тщательно слепляем края. Сверху делаем небольшой надрез.
5. Смазываем пирожок желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем минут на 40.
6. Когда пирожки приобретут аппетитный золотистый цвет достаем их из духовки. Подождите минут 10 чтобы слоечки немного остыли. Все, блюдо готово!