Найти в Дзене
Топ 5 закусок за 10 минут
Что делать если гости нагрянули неожиданно? Приготовить быструю и вкусную закуску! 1. Курица в панировке, как в KFC Подробный рецепт вы найдете по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ea406a7b14f910ab90af431/kurochkahrustiashka-5eabd04f5daea10b5d951304 2. Корн-доги Супер вкусная американская закуска: https://zen.yandex.ru/media/id/5ea406a7b14f910ab90af431/nastoiascie-korndogi-po-pochti-klassicheskomu-receptu-1920-goda-5ecb8d389a3f742070eeb239 3. Сыр в тесте от корн-догов Если есть и сосиски и сыр можно за то же время приготовить два блюда...
5 лет назад
Макароны со сливочным соусом и нежнейшей рыбкой
Вкусный и быстрый рецепт для поклонников пасты и сливочных соусов. Ингридиенты: Филе ментая (или любой другой рыбки) - 4 тушки Макароны - пачку Сливки - 200 мл Сыр - 100 гр Лук - 1 головка Соль, смесь приправ для рыбы Масло для жарки 1. Подготовим все ингредиенты: порежем рыбку на кусочки (1смХ1см), лук нашинкуем соломкой, сыр натрем на терке, отварим макароны до состояния Al dente (немножко не доварим). 2. Разогреем сковороду, добавим немного масла...
5 лет назад
Омлет с начинкой
Идея, как разнообразить надоевший омлет. Ингредиенты (на две порции): Яйца - 3 шт Молоко - 3 ст. л. Мука (у меня цельнозерновая) - 2 ч. л. Соль, перец Масло подсолнечное для жарки Начинка на ваш выбор 1. Подготовим начинку. Я люблю начинку из огурчика и помидорки. Просто нарежьте, посолите и перевешайте. 2. Подготовим "тесто". Взбейте яйца, молоко и муку в однородную массу. Не забудь те посолить и поперчить...
5 лет назад
Яйца Орсини
Пушистое облачко на завтрак! 1. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в большую чашку. 2. Желтки можно оставить прям в скорлупе (как на картинке ниже). Тогда даже если они растеклись, их все равно можно будет потом использовать. 3. Солим белки и взбиваем их венчиком в крепкую пену. По консистенции должно получиться как крем. 4. Застилаем форму пергаментом и выкладываем на него взбитые белки небольшими горками...
5 лет назад
Куриные котлеты за 15 минут без заморочек
8) Столовая ложка соевого соуса 1) Смешаем все ингредиенты - должна получится слегка жидковатая масса, которая не держит форму при формировании. На фото выглядит не очень, да и в жизни тоже, но это из-за добавленных специй: Куркума, хмели-сунели, итальянские травы, красный перец...
5 лет назад
Ароматнейший кус-кус на обед
Кус-кус - отличный вариант если хочется разнообразить поднадоевшие крупы типа риса и гречки. А готовиться он очень просто и, главное, быстро. Нам понадобиться: Кус-кус - стакан Курица - 500 гр Лук - 2 головки Морковь - 2 шт Соль, хмели-сунели, сушеные хлопья чили Подсолнечное масло для жарки 1. Курицу режем мелкими кубиками, лук полукольцами, а морковь - соломкой. 2. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Выкладываем лук и морковь...
5 лет назад
Настоящие корн-доги по почти классическому рецепту 1920 года
Корн-дог-это блюдо, которое появилось в 1920 году в Северной Америке. Дословно переводится "Кукурузная собака" по аналогии с Хот-Догами. Сегодня я предлагаю абстрагироваться от обычной русской кухни и приготовить эти вкуснейшие "сосиски в тесте" на американский манер Нам понадобится: Сосиски - 12 шт (у меня 6 венских, длинных и я поделил их пополам) Кукурузная мука - 100 г Пшеничная мука в/с - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйца куриные - 2 шт Сахар - 1 ч. л. Соль, перец Специи по вашему вкусу Немного молока, чтоб отрегулировать густоту теста до состояния густой сметаны...
5 лет назад
Топ 5 необычных завтраков
На случай, если приелись привычные варианты 1. Омлет в пакете. Это очень простой и быстрый рецепт. Замешиваем обычный омлет. Можно также добавить ветчину, сыр (!), зелень, помидорки и так далее. Выливаем нашу смесь в одноразовый целлофановый мешочек и отправляем в кипящую воду на 10-15 минут. Такой омлет получается гораздо нежнее, чем если вы приготовите его на сковороде. И полезнее! 2. Каша из кус-куса. Мы все привыкли к овсянке или к пшенной каше на завтрак. Кус-кус для нас все еще экзотика. Обязательно попробуйте приготовить кус-кус на молоке на завтрак...
5 лет назад
Печень по-строгановски
Самый вкусный способ приготовления печени, который я когда либо пробовал. Ингредиенты: Печень говяжья - 700 гр Сметана - 1 стакан Лук - 2 большие головки Чеснок - 1 головка Соль, перец черный молотый Масло растительное для жарки 1. Режем лук полукольцами. Печень нарезаем маленькими кусочками. 2. Раскалим на огне сковороду. Добавим немного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости. 3. Добавляем печень, солим и перчим наше блюдо. Обжариваем печень до готовности...
5 лет назад
Безумно вкусный удон в медовом соусе
Обожаю азиатскую кухню. Попробуйте приготовить эту лапшу по моему рецепту, и вы тоже полюбите эти потрясающие восточные ароматы в вашей тарелке. Нам пригодиться: Удон - упаковка Куриное филе - 500 гр Лук - 1 большая головка Морковь - 1 шт Красный болгарский перец - 1шт Мед - 2-3 ст. л. Соевый соус - по вкусу (у меня около 10 ст. л.) Куркума, черный молотый перец, смесь приправ ( у меня приправа для окорочков) Масло подсолнечное для жарки 1. Режем курицу на длинные продолговатые кусочки. 2. Раскаляем сковородку, наливаем немного масла...
331 читали · 5 лет назад