Найти тему
КухняPROздоровье

Куриная грудка с брокколи, шампиньонами и стручковой фасолью

Оглавление

Хочу поделиться с вами очень вкусным и в то же время полезным блюдом. На первый взгляд ничего особенного, простые ингредиенты: мясо курицы и овощи. Но тот, кто придерживается диеты или занимается спортом, это блюдо будет просто незаменимым в его повседневной жизни.

Ингредиенты

Для приготовления нам с вами понадобится:

  • куриное филе – 3 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300г.
  • брокколи – 300г.
  • растительное масло 20 г.
  • стручковая фасоль – 300г.
  • лук – 1-2 шт.
  • смесь перцев по вкусу (можно использовать один черный и паприку);
  • сушеный имбирь – 1 ч. ложки;
  • соль по вкусу.
-2

Такое блюдо готовится довольно быстро и не займет ваше драгоценное время на долго, так что если вы ждете гостей или просто пришли с тренировки, и у вас еще ничего не приготовлено, то вы сможете, не напрягаясь, быстро в течение получаса все это уже приготовить и приступить к поглощению этого «чудо-блюда». Чудо – это потому, что в нем вы получите все полезные организму элементы: белок, клетчатка, витамины и сжигатель жира в виде приправы имбиря. Опять же, все должно быть импровизированно, поэтому можно что-то добавить или убрать из списка, но я готовлю так, поэтому приступим к приготовлению.

Приготовление

  1. Филе промыть, каждую штучку разрезать вдоль, потом на полоски и на мелкие кубики. Нарезку отставить в сторону и перейти к грибам.

2. Промыть грибы, и не зависимо от их размера, нарезать кольцами толщиной около 5 мм.

-4

3. Лук очистить промыть и так же нарезать кольцами.

4. На раскаленную сковородку с разогретым маслом высыпать грибы и, помешивая, поджарить до момента выделения влаги ими.

-5

5. Лук очистить промыть и так же нарезать кольцами.

6. После чего высыпать к ним мясо и накрыть крышкой. Огонь при этом можно пока не сбавлять.

-6

7. Через 3-5 минут открыть, помешать, немного убавить огонь.

8. Снова накрыть крышкой и дождаться, когда мясо пустит свой сок – это займет еще минут пять, не больше.

9. После чего солим, перчим, перемешиваем, добавляем лук колечками, сверху выкладываем брокколи и фасоль (брокколи и фасоль могут быть в замороженном виде).

-7

10. Накрываем крышкой и начинаем тушить на среднем огне, иногда помешивая. Так время тушения мяса с овощами у вас займет приблизительно 20-30 минут, в зависимости от количества продуктов. Чем больше продуктов, тем дольше процесс, но не на много.

-8

11. Я беру половину указанных ингредиентов и этого хватает на 5 человек нашей семьи, для двух приемов пищи с гарниром в виде гречки или риса.

Приятного аппетита! Читайте, готовьте, экспериментируйте, подписывайтесь и будьте с нами.

Еда
6,93 млн интересуются