Хочу поделиться с вами очень вкусным и в то же время полезным блюдом. На первый взгляд ничего особенного, простые ингредиенты: мясо курицы и овощи. Но тот, кто придерживается диеты или занимается спортом, это блюдо будет просто незаменимым в его повседневной жизни.
Ингредиенты
Для приготовления нам с вами понадобится:
- куриное филе – 3 шт.
- свежие грибы (шампиньоны) – 300г.
- брокколи – 300г.
- растительное масло 20 г.
- стручковая фасоль – 300г.
- лук – 1-2 шт.
- смесь перцев по вкусу (можно использовать один черный и паприку);
- сушеный имбирь – 1 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Такое блюдо готовится довольно быстро и не займет ваше драгоценное время на долго, так что если вы ждете гостей или просто пришли с тренировки, и у вас еще ничего не приготовлено, то вы сможете, не напрягаясь, быстро в течение получаса все это уже приготовить и приступить к поглощению этого «чудо-блюда». Чудо – это потому, что в нем вы получите все полезные организму элементы: белок, клетчатка, витамины и сжигатель жира в виде приправы имбиря. Опять же, все должно быть импровизированно, поэтому можно что-то добавить или убрать из списка, но я готовлю так, поэтому приступим к приготовлению.
Приготовление
- Филе промыть, каждую штучку разрезать вдоль, потом на полоски и на мелкие кубики. Нарезку отставить в сторону и перейти к грибам.
2. Промыть грибы, и не зависимо от их размера, нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
3. Лук очистить промыть и так же нарезать кольцами.
4. На раскаленную сковородку с разогретым маслом высыпать грибы и, помешивая, поджарить до момента выделения влаги ими.
5. Лук очистить промыть и так же нарезать кольцами.
6. После чего высыпать к ним мясо и накрыть крышкой. Огонь при этом можно пока не сбавлять.
7. Через 3-5 минут открыть, помешать, немного убавить огонь.
8. Снова накрыть крышкой и дождаться, когда мясо пустит свой сок – это займет еще минут пять, не больше.
9. После чего солим, перчим, перемешиваем, добавляем лук колечками, сверху выкладываем брокколи и фасоль (брокколи и фасоль могут быть в замороженном виде).
10. Накрываем крышкой и начинаем тушить на среднем огне, иногда помешивая. Так время тушения мяса с овощами у вас займет приблизительно 20-30 минут, в зависимости от количества продуктов. Чем больше продуктов, тем дольше процесс, но не на много.
11. Я беру половину указанных ингредиентов и этого хватает на 5 человек нашей семьи, для двух приемов пищи с гарниром в виде гречки или риса.
Приятного аппетита! Читайте, готовьте, экспериментируйте, подписывайтесь и будьте с нами.