Добрый день подписчики и гости канала ,если еще не подписались подписывайтесь будет интересно!
В этом выпуске хотел бы поговорить про Крем супа-история ,польза ну и конечно мои индивидуальные рецепты.
История возникновения этого супа ни кому не известна ,так как рецепты супов идут со всего мира ,ими кормили детей и стариков.На данный момент первенство занимает Франция-суп возвели на ступень премиум.
Полезен суп:
· Кормление маленьких детей
· Для пожилых людей(суп питательный ,и лёгок в приготовлении)
· Стимулирует процесс пищеварения
· Вызывает аппетит
Давай приступим к рецептам:
1. Тыквенный крем суп
2. Грибной крем суп
3. Крем суп из цветной капусты с брынзой
4. Крем суп из шпината с кедровым орехом
5. Томатный крем суп
6. Картофельный крем суп с плавленым сыром
7. Крем суп из маша с говядой
8. Свекольный крем суп с кокосовым молоком
9. Гороховый крем суп с беконом
10. Крем суп из белой фасоли
Забыл совсем сказать для супов мы берем молоко 6% а сливки 33% или 22%(главное что кислотность продукта не превышала пропорции 2/1)
Тыквенный крем суп нам понадобиться:
· Тыква
· Лук репка
· Морковь
· Чеснок
· Тимьян
· Стебель сельдерея(по вкусу кто любит)
· Молоко ,сливки (по желанию)
Приготовление данного супа займёт около 1 часа ,и так приступаем.Брем тыкву чистим от кожуры ,удаляем семена(семена можно оставить на рассаду),нарезаем тыкву лучше мельче быстрей приготовиться.Откладываем в сторону.
Берем лук ,морковь ,стебель сельдерея ,чеснок -чистим и нарезаем мелко.Подготавливаем кастрюльку где будем варить суп ,наливаем масло и разогреваем в первую очередь кидаем в разогретое масло тимьян и чеснок чтоб отдали свои ароматы ,далее закидываем овощи кроме тыквы и жарим до полу готовности ,далее закладываем тыкву жарим еще мин 15,далее наливаем водички и тушим до состояния готовности тыквы.
Берем блендер и пробиваем до однородной массы.
Маленький лайфхак тыкву можно запечь в духовке с мёдом тогда наш суп будет ещё вкуснее!
В наш суп добавляем молоко или сливки по желанию ,я люблю натуральный вкус ,ни чего не добавляю.Кипятим суп если очень жидкий ,чтоб удалить лишнюю влагу.
Наш суп готов ,можно взять гренки или добавить жаренные тыквенные семечки.
Грибной крем суп нам понадобиться:
· Грибы шампиньоны(если хотите чтоб суп был насыщенный добавьте белые грибы-можно сухие)
· Лук репка
· Чеснок
· Тимьян
· Молоко ,сливки
Приготовление данного супа займёт около 40 мин ,и так приступаем.Берём шампиньоны моем их(лайфхак шампиньоны лучше мыть с мукой ,вся грязь прилипает к муке ,в большом количестве воды промываете грибы всплывают а грязь оседает вместе с мукой).
Берём кастрюльку и разогреваем вместе с маслом ,берём лук моем ,чистим ,режем мелко.В предварительно разогретую кастрюльку мы кидаем чеснок и тимьян(в прошлом супе я объяснял почему),обжариваем до полуготовности и добавляем наши промытые грибы.Обжариваем до готовности до и наливаем воду примерно на 1кг грибов 750 мл воды.
Доводим до кипения и пробиваем ,в однородную массу добавляем молоко или сливки по вкусу(иначе суп очень терпкий).Доводим до кипения наш суп готов.
В суп можно гренки ,укроп ,петрушку(все по вкусу).
Следующий выпуск не пропустите завтра!
Если все понравилось ил было полезно,поставь лайк и подпитесь на мой канал подписаться
Рад всех преветсвовать на своём канале!
Остались вопросы: