С детства я обожаю манты. Готовить их меня научила моя мама. Я пробовала добавлять в фарш и картошку и тыкву. Получается вкусно, но немного не то. Я методом проб вывела для себя один рецепт, который всегда получается удачно.
Для фарша понадобиться:
500 г. свинины
500 г. говядины
не менее 500 г. лука (можно больше)
соль, перец по вкусу
В тесто я обязательно добавляю 3 яйца, 5 ст. ложки подсолнечного масла, стакан воды, щепотку соли, муку сыплю на глаз. Замешиваю тесто.
Благодаря подсолнечному маслу тесто становится эластичным и не рвется во время приготовления.
Для фарша пропускаем через мясорубку свинину и говядину. Лук я режу кубиками и добавляю в фарш.
Чем больше лука, тем сочнее будут манты. Вся фишка сочных мантов именно в луке.
Я пробовала добавлять воду в фарш, это тоже дает сочность, но пока лепишь манты, тесто у уже налепленных может расползтись. А с луком такого не происходит.
Когда манты налеплены, ставим их варить в мантоварку на 40 минут.
Через 40 минут вкусные и сочные манты готовы. Я манты ем руками, чтобы вилкой не порвать тесто и чтоб не вытек сок.
Приятного аппетита!