Найти в Дзене
Магия вкуса

Как приготовить сочные манты

С детства я обожаю манты. Готовить их меня научила моя мама. Я пробовала добавлять в фарш и картошку и тыкву. Получается вкусно, но немного не то. Я методом проб вывела для себя один рецепт, который всегда получается удачно.

Для фарша понадобиться:

500 г. свинины

500 г. говядины

не менее 500 г. лука (можно больше)

соль, перец по вкусу

В тесто я обязательно добавляю 3 яйца, 5 ст. ложки подсолнечного масла, стакан воды, щепотку соли, муку сыплю на глаз. Замешиваю тесто.

Благодаря подсолнечному маслу тесто становится эластичным и не рвется во время приготовления.

Для фарша пропускаем через мясорубку свинину и говядину. Лук я режу кубиками и добавляю в фарш.

Чем больше лука, тем сочнее будут манты. Вся фишка сочных мантов именно в луке.

Я пробовала добавлять воду в фарш, это тоже дает сочность, но пока лепишь манты, тесто у уже налепленных может расползтись. А с луком такого не происходит.

Когда манты налеплены, ставим их варить в мантоварку на 40 минут.

Через 40 минут вкусные и сочные манты готовы. Я манты ем руками, чтобы вилкой не порвать тесто и чтоб не вытек сок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются