Найти в Дзене
Blog-Food

Тефтели в сковороде

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы обычно делаем тефтели. Не то чтобы этот рецепт был единственно верным, но после долгих экспериментов мы остановились именно на нём.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш домашний, 400 гр.
  • Черный хлеб, 100 гр.
  • Белый хлеб, 120 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Черный перец, растительное масло, соль

С хлеба срезаем корки, замачиваем в воде на пять минут. отжимаем и смешиваем с фаршем, тертым на крупной терке луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем и даём постоять в течение десяти минут.

-3

Лепим тефтели диаметром 3-4 см. У нас из этого количества ингредиентов получилось ровно тридцать штук.

-4

Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем тефтели на сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.

-5

В принципе, если теперь сковороду накрыть крышкой и довести тефтели до готовности на маленьком огне минут десять-двенадцать, уже будет хорошо. Подайте их с картофельным пюре или соло — ваши домашние спасибо скажут и еще добавки попросят.

Но можно усугубить ситуацию и потушить тефтели в каком-нибудь соусе.

Берём немного протёртых томатов, небольшую луковицу, 3 зубца чеснока и петрушку.

-6

Лук режем полукольцами, чеснок и петрушку рубим мелко, оставив несколько листиков на подачу.

-7

Добавляем на сковороду к тефтелям лук, обжариваем всё вместе в течение минуты, разводим томаты в небольшом количестве горячей воды, заливаем содержимое сковороды, добавляем чеснок, солим, перчим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне десять минут, периодически помешивая.

-8

Добавляем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём отдохнуть минуты две.

-9

Подаём.

-10

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Вкусное и простое блюдо на каждый день.
Еда
6,93 млн интересуются