Найти тему
lacshiry

Плов с грибами и помидорами

Рис 250 гр

Вода 750 гр

Белые грибы 500 гр

Помидор 6 шт

Репчатый лук 1 шт

Морковь 1 шт

Растительное масло 120 гр

Острый томатный соус 50 гр

Соль

Пучок укропа

Пучок петрушки

Грибы отварите, порежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы, лук и морковь. Рис засыпьте в кипящую соленую воду и варите 15 минут. Помидоры вымойте и порежьте колечками толщиной 1/2 см. В казан послойно выложите рис, грибы с луком и морковью, колечки томата. Залейте оставшимся растительным маслом и острым томатным соусом. Накройте плов накройте крышкой и поставьте в духовку. За минуту до готовности засыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются