Рис 250 гр
Вода 750 гр
Белые грибы 500 гр
Помидор 6 шт
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 120 гр
Острый томатный соус 50 гр
Соль
Пучок укропа
Пучок петрушки
Грибы отварите, порежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы, лук и морковь. Рис засыпьте в кипящую соленую воду и варите 15 минут. Помидоры вымойте и порежьте колечками толщиной 1/2 см. В казан послойно выложите рис, грибы с луком и морковью, колечки томата. Залейте оставшимся растительным маслом и острым томатным соусом. Накройте плов накройте крышкой и поставьте в духовку. За минуту до готовности засыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой.