Ни один взрослый человек, а в особенности ребенок, не может отказаться от сладкого. При покупке сладостей ни один покупатель не обращает внимания на их состав. Существует несколько видов пищевых добавок, которых употреблять не стоит. К вредным добавкам относятся Е102, Е104, Е110, Е124, Е122 и Е129. Данные добавки чаще всего используют при изготовлении сладостей. И поэтому при покупке обязательно нужно прочитать состав. По тестированию Росконтроля в нижеперечисленных конфетах присутствует большой объем вредных добавок.
Рот Фронт «Птичье молоко»
При лабораторном анализе специалисты определили ряд нарушений:
Если основываться по информации на упаковке, конфеты имеют сливочно-ванильный состав. На самом деле в составе сладостей присутствуют вредные добавки.
В шоколадной глазури имеется минимальное количество какао. Объем какао в 3 раза меньше, чем указано на фантике.
В конфетах также обнаружилось наличие диоксида серы. Данное вещество является вредным.
Марка конфет «Красный октябрь»
По мнению Росконтроля, конфеты могут нанести вред здоровью. В ходе исследований в составе сладостей было выявлено большое количество трансжиров, которое превышает стандартные нормы. В сладость производители также добавили шоколадную глазурь. Сама глазурь на 58% состоит из искусственного заменителя какао.
Батончики «Ореховая роща»
Батончики также вошли в список вредных сладостей. Специалисты выявили, что уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен на 18 раз. В процессе изготовления производители добавили жирные кислоты. Их объем в 5 раз больше установленной нормы. Продукция имеет неправильную маркировку. В составе обнаружились добавки, которые не были указаны на упаковке.
Марка «Коммунарка» «Нежное суфле»
В конфетах присутствует большой объем диоксида серы, который соответственно не указан на обертке. Дегустаторы сказали, что конфеты не имеют вкуса и похожи на вату. На конфетах обнаружились трещины. Лабораторный анализ выявил, что в конфетах нет никаких молочных жиров, указанных на упаковке.
Глазированная халва «РотФронт»
Халва также признана вредным продуктом. Первым показателем вредности является степень общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Ее уровень в 13 раз выше установленных стандартов. Объем какао также на 7% меньше стандартных показателей. Документация халвы также не соответствует требованиям ГОСТа.