Найти в Дзене

Куриная грудка под шубой.

Куриная грудка под шубой

Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт

Картофель 3 шт

Помидор красный 2 шт

Лук репчатый 1 шт

Шампиньоны свежие 2 шт

Лук зелёный 2 шт

Сметана 25% 150 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

4. Картофель почистить и натереть на тёрке.

5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).

8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются