Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!
Для приготовления куриного шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные окорочка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Уксус - 1 ст.ложка;
Вода питьевая - 1 стакан;
Соль и перец - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделяем мясо от костей, режем на кусочки и выкладываем в емкость
Нарезаем лук и кладем его в мясо
Добавляем столовую ложку уксуса
Вливаем стакан воды, добавляем соль и перец - по вкусу.
лично мы добавили 1 ст.ложку соли, а одноразовую мельницу с перцем (называется "Букет перцев") прокрутили порядка 15 раз :)
Все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов - чем дольше простоит, тем мясо лучше пропитается!
Итак, теперь приступаем с самому интересному - к жарке шашлыка в духовке! :)
Достаем противень и фольгу
Натягиваем фольгу на противень
Это делается для того, чтобы фольга в разогретой духовке заменила нам угли в мангале
Нанизываем шашлычки на шпажки
В духовке устанавливаем решетку для шашлыка чуть выше уровня фольги
Выкладываем на решетку шпажки с шашлычком
Эксперименты показали, что решетку нужно устанавливать не как на фото выше, а на минимально возможное расстояние!
ВОТ ТАК:
Кстати, когда шашлык начинает прожариваться сразу открывайте все окна нараспашку и чуть-чуть подлевайте на фольгу воды, иначе пожарных (от количества дыма в квартире) вам точно не избежать!))
Готовим шашлычок ровно час.
Мы жарили на максимальной температуре - 350 градусов!
Спустя час, традиционно проверяем мясо вилкой и, наконец, выкладываем!
P.S.
Скажем так, мясо очень похоже по вкусу на тот самый "дачный" шашлык, но имеет непривычный "диетический" акцент. :)
В духовке он получается более паренным, чем на углях.
В ОБЩЕМ, ДОГОВОРИТЕСЬ С ПОЖАРНИКАМИ И ЖАРЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!))) ЭТО ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!
Напишите в комментариях, кто из вас тоже готовил шашлык в квартире и что из этого получилось!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!