137 подписчиков

Куриный шашлык в газовой духовке

261 прочитал

Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!

Для приготовления куриного шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные окорочка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Уксус - 1 ст.ложка;
Вода питьевая - 1 стакан;
Соль и перец - по вкусу

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-2

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделяем мясо от костей, режем на кусочки и выкладываем в емкость

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-3
 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-4

Нарезаем лук и кладем его в мясо

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-5
 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-6

Добавляем столовую ложку уксуса

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-7

Вливаем стакан воды, добавляем соль и перец - по вкусу.

лично мы добавили 1 ст.ложку соли, а одноразовую мельницу с перцем (называется "Букет перцев") прокрутили порядка 15 раз :)

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-8
 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-9

Все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов - чем дольше простоит, тем мясо лучше пропитается!

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-10

Итак, теперь приступаем с самому интересному - к жарке шашлыка в духовке! :)

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-11

Достаем противень и фольгу

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-12

Натягиваем фольгу на противень

Это делается для того, чтобы фольга в разогретой духовке заменила нам угли в мангале

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-13

Нанизываем шашлычки на шпажки

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-14

В духовке устанавливаем решетку для шашлыка чуть выше уровня фольги

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-15

Выкладываем на решетку шпажки с шашлычком

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-16

Эксперименты показали, что решетку нужно устанавливать не как на фото выше, а на минимально возможное расстояние!

ВОТ ТАК:

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-17
Кстати, когда шашлык начинает прожариваться сразу открывайте все окна нараспашку и чуть-чуть подлевайте на фольгу воды, иначе пожарных (от количества дыма в квартире) вам точно не избежать!))

Готовим шашлычок ровно час.

Мы жарили на максимальной температуре - 350 градусов!

Спустя час, традиционно проверяем мясо вилкой и, наконец, выкладываем!

 Сегодня мы жарим шашлыки из курицы в самой обычной газовой духовке московской квартиры и ЧЕСТНО делимся с вами результатом!-18

P.S.

Скажем так, мясо очень похоже по вкусу на тот самый "дачный" шашлык, но имеет непривычный "диетический" акцент. :)

В духовке он получается более паренным, чем на углях.

В ОБЩЕМ, ДОГОВОРИТЕСЬ С ПОЖАРНИКАМИ И ЖАРЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!))) ЭТО ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!

Напишите в комментариях, кто из вас тоже готовил шашлык в квартире и что из этого получилось!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!