Этот рецепт - отличный вариант для тех, кто еще не до конца постиг искусство пышного бисквита. Простое песочное сладкое тесто - беспроигрышный вариант. Можно даже не раскатывать, а разминать его руками, удобно размещая в любой форме для запекания.
Вам понадобится
- 1 пачка сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 пачка разрыхлителя (8 г)
- 3 стакана муки
- 2 пачки творога
- варенье, кусочки фруктов, изюм или орехи — по вкусу
1. Растопите пачку масла: сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или же с кастрюле на очень медленном огне. В растопленное масло вбейте два яйца. Добавьте сахар и все хорошенько размешайте.
2. Далее — очередь муки. Смешайте с одним стаканом муки пачку разрыхлителя и медленно всыпайте муку в масло (оптимальный вариант — делать это с помощью сита), постоянно помешивая тесто.
3. Тесто должно получиться плотным, «крутым». Для того чтобы оно не приставало к рукам и было боле послушным, его можно поставить в холодильник. Не надолго — хотя бы на то время, пока вы готовите творожную массу.
4. Две пачки творога смешайте с вареньем (в моем случае это смородиновое варенье). Если оно достаточно сладкое, добавление сахара не потребуется. Попробуйте получившуюся творожную массу на вкус и добавьте те ингредиенты, которые считаете нужными. Как всегда, начинка пирога зависит только от вашей фантазии и от ваших предпочтений. Поверх творожной массы можно положить кольца ананаса или дольки персика, можно добавить в творог изюм или орешки. Или оставить все, как есть.
5. Выложите охлажденное тесто на смазанный сливочным маслом противень, распределите на нем тесто равномерно, не забыв сделать высокими краешки-«бортики» (ведь начинки у вас получится много).
6. Выложите творожную начинку, равномерно распределив ее поверх теста. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40 минут. Первые 10 минут пеките его при температуре 180 градусов, затем можно убавить до 160.
7. Горячий пирог будет очень мягким, начинка — даже немного жидковатой. Но тревожиться не стоит: как только ваша выпечка остынет, начинка станет более плотной. Тесто останется рассыпчатым и со временем не зачерствеет.