У тайцев из мяса в ходу чаще свинина, но рецепт подходит и для говядины. Как, впрочем, и для баранины. Главное правильно нарезать мясо – поперек волокон пластинами, а их в свою очередь соломкой. Нарезанное мясо полить соевым соусом и перемешать.
Чеснок нарезать соломкой, забросить в разогретое масло и поджарить до золотистого цвета.
Выложить к чесноку мясо и перемешать. Жарить мясо, пока не выпарится выступивший сок.
Выложить в мясо порезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими «арбузными дольками» лук. Перемешать. Жарить до полуготовности моркови.
Добавить порезанный полосками болгарский перец. Перемешать. Жарить до готовности перца и моркови.
Готовим соус:
Смешать 2 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. уксуса 9% (лучше винного), 1 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1/3 ч. л. пасты из острого перца (или просто красного острого перца) и 1 ч. л. лимонного сока. Добавить щепотку свежемолотого душистого перца и 3 зубчика натертого или давленного чеснока.
Тщательно перемешать.
Выложить в мясо нарезанный слайсами огурец, полить соусом. Перемешать. Жарить 2-3 минуты.
Готовое блюдо отлично идет с рисовой лапшой или фунчозой.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.