Почему французский круассан вовсе не тот французский!
Франция известна своим «французским круассаном». От России до Америки и Англии большинство людей знают, что круассан - настоящий французский деликатес. И его любят во всех его формах: простой круассан, шоколадный круассан («Pain au chocolat» во Франции), миндальный круассан, ветчина и круассан с сыром и многое другое ...
Давайте узнаем больше о том, откуда взялась эта снисходительность национальной одержимости!
И чтобы закончить со стилем, я дам вам несколько полезных советов, как найти лучшие французские круассаны в Париже!
Если вы ещё не читали про французские сладости, то вам сюда!
Это ведь не французский круассан?!
На самом деле есть две легенды о его создании.
Во-первых, это история о том, что турки изобрели круассан во время осады Стамбула в 16 веке.
Вторая легенда - возможно, более гламурная - пришла из Вены в Австрии. Чтобы отпраздновать поражение турецкой армии при осаде столицы Австрии в 1683 году, венские пекари придумали булочку в форме полумесяца (который был частью флага врагов). Это объясняет, почему до сих пор во французском языке есть слово «viennoiseries» (или венская выпечка) для обозначения всевозможных круассанов, булочек, закусок с шоколадом, яблочных закусок, сдобной выпечки и других деликатесов на завтрак. Многие источники сообщают, что первые круассаны, которые были проданы во Франции, были в 92 году, на улице Ришелье в Париже с 1837 по 1839 год. Именно здесь австрийские пекари Август Занг и Эрнест Шварцер открыли венскую пекарню.
И это не Австрийское клише!
Вы можете спросить, почему круассан стал таким французским? И почему это не австрийское клише? Ответ довольно прост! К концу 19-го века французские пекари заменили тесто на булочку слоеным тестом. Не изменяя конкретную форму полумесяца круассана, это преобразование неизбежно изменило его вкус. Новый круассан имел огромный успех и до сих пор остается типичной французской снисходительностью. Тогда французские пекари делали французский круассан в разных формах и начинках: круассан au beurre (со сливочным маслом - много масла!), Обычный круассан натуральный (с маргарином), круассан au chocolat (которого нет в Австралии: это настоящий круассан, наполненный шоколадом, а иногда и глазурью с сахарной глазурью), круассан aux amandes (миндальный круассан), насыщенный круассан aux chocolat et amandes (миндаль и шоколадный круассан) и т.д.
Я надеюсь, что это небольшое исследование дало вам представление об интересной истории французского круассана. В следующий раз, когда вы укусите одну из них, вы можете вспомнить, что она имеет французское, австрийское и турецкое происхождение: quelle histoire!
Вы едите настоящий свежий круассан?
Посещение Франции не является гарантией того, что вы будете наслаждаться традиционным свежим круассаном! В исследовании, опубликованном в 2015 году, было подсчитано, что 30–40% круассанов, продаваемых во французских пекарнях, выпекались из замороженного теста. Ожидается, что в последующие годы это число достигнет как минимум 50%.
Так как же распознать старый добрый французский круассан?
Ну, я не очень разбираюсь в круассанах, чтобы помочь вам в этом. Однако, круассан имеет аромат карамелизованного масла, внутренняя часть надута, а внешняя сторона хрустящая и золотистая.
Вот список мест, где можно попробовать натсоящие круассаны, который был составлен командой Time Out Paris на круассанах из чистого масла (pur beurre). Они оценивали круассаны по таким критериям, как его внешний вид (обжаренный и обжаренный), его слоеное тесто и вкус :
- Des gâteaux et du pain – 63 boulevard Pasteur, 15th arrondissement + 89 rue du Bac.
- Du pain et des idées – 34 rue Yves Toudic.
- Pichard – 88 rue Cambronne.
- Laurent Duchêne – 2 rue Wurz, 13th arrt + 238 rue de la Convention.
- Boulangerie Terroir d’Avenir – 1 rue du Nil.
- Landemaine – 123 rue Monge.
- Gontran Cherrier – 22 rue Caulaincourt.
- Dominique Saibron – 77 avenue du Général Leclerc.
- Gérard Mulot – 76 rue de Seine.
- Cyril Lignac – 55 boulevard Pasteur.
А вы уже пробовали настоящие французские круассаны?
А вот здесь можно узнать о лучших французских винах
Ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь будет всегда много интересного узнать о Франции.
A bientôt!