Найти тему
1000 и 1 рецепт

Бефстроганов — простой рецепт вкусного мяса

 Аппетитный ужин для всей семьи.
Аппетитный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло (сливочное) — 50 г;
  • Масло (раст.) — 3 ст. л.;
  • Томатная паста или соус — 2 ст. л;
  • Мука — 1 ст. л;
  • Зелень;
Соль — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промываем и отбиваем, нарезаем тонкими ломтиками (соломкой).
  • Чистим лук и нарезаем.
  • Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, так же кидаем туда немного сливочнго масла, добавляем лук, солим, перчим и обжариваем. Когда лук обжарится — добавляем муку и перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем томатную пасту (соус) и сметану. Мешаем. Наливаем чуть-чуть воды и доводим до кипения. Мешаем. Варим ещё немного, до образования небольшой густоты соуса. Солим и перчим.
  • Берём другую сковородку, разогреваем, добавляем кусочек сливочного масла и немного растительного. Добавляем мясо и жарим около 5 минут. Чуть-чуть солим. Выкладываем обжаренное мясо к соусу и тушим около 5 минут. В конце можно добавить зелень. Готово!
-3

Приятного аппетита!