Ингредиенты:
- Говядина — 400 г;
- Сметана — 200 г;
- Лук — 2 шт.;
- Масло (сливочное) — 50 г;
- Масло (раст.) — 3 ст. л.;
- Томатная паста или соус — 2 ст. л;
- Мука — 1 ст. л;
- Зелень;
Приготовление:
- Мясо промываем и отбиваем, нарезаем тонкими ломтиками (соломкой).
- Чистим лук и нарезаем.
- Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, так же кидаем туда немного сливочнго масла, добавляем лук, солим, перчим и обжариваем. Когда лук обжарится — добавляем муку и перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем томатную пасту (соус) и сметану. Мешаем. Наливаем чуть-чуть воды и доводим до кипения. Мешаем. Варим ещё немного, до образования небольшой густоты соуса. Солим и перчим.
- Берём другую сковородку, разогреваем, добавляем кусочек сливочного масла и немного растительного. Добавляем мясо и жарим около 5 минут. Чуть-чуть солим. Выкладываем обжаренное мясо к соусу и тушим около 5 минут. В конце можно добавить зелень. Готово!
Приятного аппетита!