Найти тему
Вкусные рецепты

Рецепт мокрого шоколадного торта, который можно приготовить у себя на кухне.

Оглавление

Шоколадные торты всегда очень вкусные. Сегодня предлагаю рецепт мокрого шоколадного торта.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо- 4 шт
  • Сахар- 1 ст
  • Мука- 1 ст
  • Молоко- 4 ст.л
  • Какао-порошок- 3 ст.л
  • Ваниль 1 пакет (5 г)
  • Разрыхлитель- 1 пакет (10 г)
  • Молоко- 1 ст (холодное!)

Для сливочного крема:

  • Сливки- 1 упаковка (75 г)
  • Молоко- 1 ст (холодное!)

Для шоколадного крема:

  • Какао - порошок- 130 г
  • Сахар- 0.5 ст
  • Молоко- 2 ст

Как приготовить «мокрый» шоколадный торт

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске пока он не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом форму. 

Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 - 30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - торт готов, выньте его из духовки.

Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Взбейте сливки и намажьте торт.

Готовим шоколадный крем

Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.

Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт.

Мокрый шоколадный торт
Мокрый шоколадный торт

Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются