Найти в Дзене
Кардамончик

Кориандр.

https://www.pinterest.ru/pin/361836151312788722/
https://www.pinterest.ru/pin/361836151312788722/

В качестве специи лимон и цветочный аромат кориандра находит свое место во многих блюдах азиатской, латинской и индийской кухни, а также в европейской кухне. В то время как листья растения кориандр - это трава, известная как кинза или китайская петрушка, круглые семена используются для придания кориандру специи. Эта специя встречается в индийской смеси специй "гарам масала", которая используется во многих пикантных блюдах.

Что такое кориандр?
Кориандр - это специя, получаемая из круглых семян загорелого цвета растения кориандр (Coriandrum sativum), входящего в семейство петрушек. Слово "кориандр" может быть использовано для описания всего растения: листьев, стеблей, семян и всего остального. Но говоря о кориандре, большинство людей имеют в виду специи, получаемые из семян этого растения. Листья растения обычно называют кинзой, которая происходит от испанского слова, означающего кориандр, или китайская петрушка. Корни кориандра также появляются в кулинарном употреблении в качестве резкого дополнения к тайскому карри. Кориандр растет как местное растение по всему миру, включая Европу, Азию, Африку и Америку.

Происхождение
Мало что известно о происхождении кориандра, хотя обычно считается, что он произрастает в Средиземноморье и некоторых частях юго-западной Европы. Эксперты полагают, что его использование датируется по крайней мере 5000 г. до н.э. Ссылки на кориандр можно найти в санскритских сочинениях, а семена были помещены в египетские гробницы. Кориандр даже упоминается в Ветхом Завете, в котором манна, предоставленная евреям, бежавшим из Египта, была описана как семя кориандра. Кориандр был одним из первых трав, выращенных американскими колонизаторами в Массачусетсе. А французы семнадцатого века использовали дистиллированный кориандр для приготовления своего рода ликёра. Сегодня кинза выращивается в тропических и субтропических странах по всему миру, и эта трава используется во всем мире.

https://www.pinterest.ru/pin/463589355385521658/
https://www.pinterest.ru/pin/463589355385521658/

На что это похоже?
Семена кориандра имеют приятный лимонный вкус и цветочный аромат. Вкус очень хорошо сочетается с тмином, и многие рецепты включают равное количество двух специй. Листья растения и созревшие семена имеют совершенно разный вкус и не могут быть заменены друг на друга. Свежая кинза имеет резкий вкус, а для определенного процента населения - мыльный.

Приготовление с кориандром
Целые семена иногда используются для засолки и рассола. Семена кориандра обычно поджаривают и измельчают перед использованием; в противном случае они могут иметь жесткую текстуру для жевания. Измельченный кориандр используется в качестве специи в таких блюдах, как карри, и в хлебобулочных изделиях. Подсушите их на сковороде или в духовке при низкой температуре, а затем используйте специи для получения измельченной кинзы.

Внимательно прочтите рецепты. Если требуется кусок кинзы, или вам нужно измельчить кориандр и выбросить стебли, то речь идет о свежих листьях кинзы, а не о семенах кориандра.

Рецепты с кориандром
Молотый кориандр можно найти в супах, тушеном мясе, а также в овощных и мясных блюдах. Она является частью многих традиционных блюд специй индийской, ближневосточной и африканской кухни.

Замены
Если у вас нет семян кориандра, замените их равным количеством семян тмина, тмина, фенхеля или комбинацией из трех. При преобразовании между целыми семенами и землей замените каждую чайную ложку семян кориандра на 3/4 чайной ложки измельченной кориандры.

Где купить Кориандр
В разделе специй супермаркета вы можете найти целую и молотую кориандровую кориандру. Если вы не часто пользуетесь ею, хорошо купить целые семена, а затем поджарить и перемолоть их непосредственно перед употреблением, чтобы получить лучший вкус. Молотые специи быстро теряют свою потенцию. При покупке оптом или на международном рынке проверьте, следует ли промыть семена перед хранением. После мытья их можно высушить на солнце или в духовке при низкой температуре.

https://www.pinterest.ru/pin/398639004493731271/
https://www.pinterest.ru/pin/398639004493731271/

При покупке кинзы проверьте листья ярко-зеленого цвета без желтых пятен и признаков увядания.

Любители садоводства, возможно, захотят рассмотреть возможность выращивания собственных растений кориандра. Сверхпрочный однолетний кориандр, который процветает в суглинистой почве под прямыми солнечными лучами, следует высаживать одновременно с посадкой петрушки в Вашем конкретном месте. Вы сможете собирать семена, а также использовать свежие листья.

Хранение
Храните семена и измельченную кориандру в герметичных контейнерах вдали от света и тепла.

Свежая кинза долго не продержится, ее нужно хранить в холодильнике. Один из способов - поместить кинзу в наполненный воздухом, надежно закрытый пластиковый пакет в овощной части холодильника. Вы также можете заморозить кинзу.

Преимущества для здоровья
Кориандр использовался в традиционной медицине при заболеваниях желудка. Иногда он включается в чаи, предназначенные для снятия запора. В настоящее время проводятся исследования, чтобы выяснить, имеет ли он какие-либо подтвержденные преимущества для здоровья при таких заболеваниях, как диабет.

Еда
6,93 млн интересуются