Найти в Дзене
Ванильная орхидея. Часть 2
Использование его прямо из стручка - самый чистый способ приправить ванилью все, что вы делаете. Высококачественные ванильные бобы . Если вы не хотите, чтобы они потеряли свой аромат, храните стручки в герметичной банке при комнатной температуре, в прохладном месте вдали от солнечного света. Высококачественные стручки должны иметь черновато-коричневую окраску с блестящей поверхностью, которая может быть покрыта мельчайшими кристаллами. Они должны чувствовать себя кожаными, но в то же время они должны быть гибкими...
5 лет назад
Ванильная Орхидея. Часть 1
Ваниль: что бы мы делали без него? Ваниль - это такой популярный и любимый ингредиент, который используется во многих наших хлебобулочных изделиях. Представьте себе мир без ванильного ароматного заварного крема, кремов, пудингов, соусов, печенья или тортов...
5 лет назад
Куркума
Желтый цвет во многих индийских, тайских и азиатских блюдах и смесях специй часто является результатом куркумы. Он также известен как "индийский шафран", так как специи являются родными для Индии и придают тот же цвет, что и шафран. Как свежий корень куркумы, так и высушенный, молотый порошок куркумы используются в приготовлении пищи. В дополнение к тому, что он используется по всей Азии, он также встречается в ближневосточной кухни. Порошок и корни куркумы доступны круглый год. Что такое порошок из куркумы? Куркума - это пряность, которая исходит от корней куркумы...
5 лет назад
Сумак
Что такое сумак? Сумак - это специя, популярная на Ближнем Востоке. Она связана с одноименным ядовитым кустарником, но кулинарное разнообразие безопасно в использовании и легко узнаваемо по ядовитым красным ягодам (ядовитый сумах - белый). Ягоды превращаются в крупный порошок и продаются как измельченная специя; ягоды также доступны целиком, хотя это гораздо реже встречается в США. Сумак - это универсальная приправа, которая добавляет к блюду ярко-красный цвет и кислотность, похожую на лимонный сок...
5 лет назад
Кумин.
Кумин - это специя, изготовленная из высушенного семени растения, известного как Cuminum cyminum, которое является членом семейства петрушек. Кумин является одним из самых популярных специй и широко используется в латиноамериканской, ближневосточной, североафриканской и индийской кухни, среди многих других. Он доступен как в виде цельных семян, так и в измельченной форме. Семена кумина собирают вручную с однолетнего растения; они маленькие, в форме лодки, и похожи на семена тмина. Наиболее распространенным...
5 лет назад
Имбирь
Имбирь предлагает сладкие и пикантные блюда и напитки в широком ассортименте кухонь. В индийской и азиатской кухне вы найдете свежий корень имбиря во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кухне молотый имбирь часто имеет вкус печенья, хлеба быстрого приготовления и таких напитков, как имбирный эль, чай и кофе. Также очень часто имбирь встречается в блюдах карибской кухни. Что такое имбирь? Имбирь - это пряность, получаемая из свежего или высушенного корня имбирного растения Zingiber officinale...
5 лет назад
Все о Корице.
Корица, кажется, повсюду в осенний сезон. От сладких булочек с корицей до печенья со специями и напитков с тыквенной приправой - от этой теплой, сладкой приправы никуда не денешься. Возможно, вы не понимаете, что существует два основных типа специй, обозначенных как корица, и наиболее часто используемый в США тип специй правильно называется кассия. Что такое корица? Корица - это специя, изготовленная из коры видов дерева корицы. Ее можно приобрести в красновато-коричневой измельченной форме или в виде свернувшихся палочек (перьев)...
5 лет назад
Гвоздика и ее полезные свойства.
Гвоздика - это резкая приправа, встречающаяся в пикантных блюдах, десертах и напитках. Молотые или цельные гвоздики приправляют мясом, соусами и рисовыми блюдами. Гвоздику часто используют вместе с корицей и мускатным орехом в сладких блюдах, особенно в "тыквенных пирогах", ароматизированных для осенних и зимних каникул, а также в таких напитках, как глинтвейн, сидр или чай. Гвоздика - это специя, изготовленная из бутонов вечнозеленого дерева, называемая, соответственно, гвоздикой (Syzygium aromaticum)...
5 лет назад
Душистый перец.
Оллспис (Душистый перец)- это специя, изготовленная из высушенных ягод растения, известного как Pimenta dioica, которое является членом семейства миртов. Вкус специи напоминает корицу, гвоздику, мускатный орех и перец. Специи используются, в частности, в карибской, ближневосточной и латиноамериканской кухнях. Универсальная приправа может быть использована для ароматизации десертов, гарниров, основных блюд и напитков, в том числе глинтвейна и горячего сидра. Название может означать, что это смесь,...
5 лет назад
Лимон и его полезные свойства.
Лимоны популярны во всем мире благодаря своему фирменному сложному кисловатому вкусу. Желтый, овальной формы цитрусовый плод растет на цветущих вечнозеленых деревьях и выращивается коммерчески и во дворовых садах по всему миру. Лимоны процветают в мягком, теплом климате, как Мексика, Калифорния и Индия, и используются для придания яркости и глубины всем видам сладкой и соленой пищи и напитков. Фрукты собирают для получения сока и кожуры, а масло, выраженное в кожуре, можно использовать само по себе в качестве эфирного масла или использовать в очищающих средствах...
5 лет назад
Что такое Мята.
Мята давно добавила свой яркий вкус и аромат в напитки и блюда, особенно в балканской и ближневосточной кухнях. В качестве ингредиента используются свежие или высушенные листья, а в качестве ароматизатора и аромата экстрагируется эфирное масло. Молодые листья непрерывно собирают с весны до осени, но мяту можно выращивать и в помещении, поэтому она доступна круглый год. Мята используется в различных вкусных запеченных лакомствах, пикантных соусах и напитках, от горячего мятного чая до холодных мятных джулей и мохито...
5 лет назад
Листья Лайма Макрут.
Что такое листья Макрута Лайма? Листья макрутовой лаймы - ключевой ингредиент тайской кухни, а также других кухонь Юго-Восточной Азии. Вероятно, они являются одним из самых ароматных из всех трав и прекрасным дополнением ко многим супам, карри и фри из Тайланда и Юго-Восточной Азии. Толстые листья с одной стороны темно-зеленые и блестящие, а с другой - бледно-красные и пористые. Они продаются свежими, замороженными и высушенными. Что такое листья Макрут Лайм? Листья макрутовой лайма (цитрусовая гистрикс) отличаются от обычных листьев тем, что они очень горькие с шишковатой кожей...
5 лет назад