Готовим сырники из творога, купленного в светофоре и смотрим,что из этого получилось.
Итак, супруг зачем-то купил в светофоре творог. А,если быть точной,то это и не творог вовсе, а творожный продует с заменителем молочного жира. Я не отношусь плохо к данному магазину, но скоропортящиеся продукты предпочитаю там не покупать. А тут на тебе. Чтобы не пропадать «добру» творог было решено пустить на сырники.
Отступая,сразу хочется сказать,что сырники я не умею готовить впринципе. Ну, не сложились у меня отношения с этим чудесным блюдом. Однако, наличие не слишком дорогого продукта заставило меня попытать судьбу ещё раз. Итак,смотрим,что из этого получилось.
Нам потребуется:
- Пачка творога весом 500 гр
- 2 яйца
- 1-2 пакетика ванилина
- Пара ложек сахара
- 2-3 столовых ложки муки.
По сколько сырники я готовила ввиде эксперимента и без особой надежды на успех,я поделила все ингредиенты пополам,чтоб меньше было выкидывать,в случае чего😕.
Я определила для себя топ 3 хитрости при жарке сырников:
- Минимум муки! Все предыдущие разы я мешала муку с творогом практически 1:1, в надежде, что они лучше будут держать форму.
- Жарим без масла В этот раз я жарила просто на антипригарной сковороде,слегка обваляв сырники в муке.
- Жарить надо на медленном огне,не менее 5ти минут с каждой стороны.Если у кого-то это получается быстрее, или кто-то жарит на быстром огне- очень круто,но я боялась все опять испортить.
Итак,результат 👇🏻👇🏻👇🏻
На мой взгляд, получились отличные сырники. Они не размазались по сковороде, не пригорели и были очень приятны на вкус. В целом,я ожидала от светофоровского творога чего-то совсем другого,куда более худшего результата. Возьму ли я ещё раз этот творог -не знаю,но на данный момент я дико довольна и собой, и получившимся результатом!